HomeНовостиКазахстан заинтересован в импорте ранних овощей из Кыргызстана
Новости

Казахстан заинтересован в импорте ранних овощей из Кыргызстана

Министры сельского хозяйства Казахстана и Кыргызстана подписали Меморандум, цель которого — создание благоприятных условий для развития сотрудничества в области сельского хозяйства на принципах равенства и взаимной выгоды. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по целому ряду направлений агропромышленного комплекса: растениеводстве, животноводстве, ветеринарии, механизации и автоматизации АПК, карантине растений, переработке сельскохозяйственных продукций, а также в области аграрной науки.

«В числе первоочередных приоритетов для совместной работы двух министерств мы видим наращивание объемов взаимной торговли продукции АПК. Казахстан заинтересован в продолжении поставок муки, растительных масел, макаронных изделий, пищевого яйца, молочных продуктов, шоколада и кондитерских изделий в Кыргызстан на взаимовыгодных условиях», — сказал министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев.

Казахстан, в свою очередь, заинтересован в закупе ранних овощей (картофель, морковь, лук) из Кыргызстана.

В этой связи предложено продолжить работу по увеличению торговли между странами, улучшению ее структуры и расширению номенклатуры поставляемых товаров.

Читайте также: Морской порт Актау (Казахстан) вдвое увеличит контейнерные перевозки

Согласно статданным, товарооборот агропродукции и продуктов ее переработки между Казахстаном и Кыргызстаном за январь-март 2022 года составил $43,4 млн. Объем экспорта из Казахстана в Кыргызстан за этот период составил $28,7 млн.  В свою очередь, объем импорта из Кыргызстана в Казахстан за январь-март 2022 года составил $14,7 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кызылординской области (Казахстан) фермеров научат использовать капельное орошение

EastFruit

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

Узбекистан: объемы экспорта арбуза продолжают бить рекорды

EastFruit

Добавить комментарий