HomeНовостиКазахстан ввел временный запрет на экспорт картофеля и моркови
Новости

Казахстан ввел временный запрет на экспорт картофеля и моркови

С 6 января 2022 г. в Казахстане ввели запрет на вывоз картофеля и моркови на три месяца и МРС и КРС на шесть месяцев, сообщает «КазахЗерно.kz».

По сообщению Министерства сельского хозяйства Республики, введение запрета на экспорт овощей и живого скота обусловлено необходимостью стабилизации цен. Кроме того, мера позволит исключить возникновение дефицита на казахстанском рынке.

Читайте также: Казахстан поставит в Кыргызскую Республику морковь и капусту на $1 млн

Каждый день ведомство будет мониторить ситуацию и анализировать текущее положение. Как только ситуация на внутреннем рынке стабилизируется, рассмотрят вопрос по отмене ограничений.

Ранее портал «КазахЗерно.kz» сообщал, что на фоне массовых протестов, которые охватили почти всю Алмату, продуктовые магазины в городе работают с перебоями. Они открываются ненадолго, но приобрести в них продукты тяжело. Из-за того, что терминалы оплаты не функционируют, оплату принимают только наличными.

Из-за беспорядков в городе пострадали банкоматы. Часть из них сломали, а другую разгромили. К тем, которые остались в рабочем состоянии, выстраиваются огромные очереди. Люди пытаются получить наличные деньги, чтобы впоследствии купить продукты в небольших магазинчиках.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кызылординской области (Казахстан) фермеров научат использовать капельное орошение

EastFruit

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий