ГлавнаяНовостиКазахстан сможет экспортировать свою продукцию через китайский порт Циндао
Новости

Казахстан сможет экспортировать свою продукцию через китайский порт Циндао

Делегация из китайского Циндао посетила Астану (Казахстан), чтобы обсудить инвестиционное сотрудничество в агропромышленном комплексе, транспортно-логистической и других отраслях. В частности, Казахстану предложено развивать экспорт через китайский порт в Желтом море. Об этом ElDala.kz сообщили в национальной компании Kazakh Invest.

Как рассказал директор административного департамента Qingdao Port International Container Development Сюй Сян, мультимодальный международный порт находится на берегу Желтого моря с выходом на крупнейшие мировые рынки. По объему грузоперевозок порт занимает четвертое место в мире. Сюй Сян предложил возможность экспорта казахстанской продукции через порт Циндао в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также Qingdao Port International Container Development проявила интерес к строительству транспортно-логистического центра на границе Казахстан — КНР для наращивания объема взаимных грузоперевозок.

Читайте также: Новые ж/д маршруты для перевозки аграрной продукции запустят Казахстан, россия и Туркменистан

В свою очередь крупнейшая финансово-промышленная группа города Qingdao Conson Development заинтересована в реализации проектов в сфере строительства инфраструктурных объектов, агропромышленного комплекса, финансов и др.

Как отметил заместитель председателя правления Kazakh Invest Жандос Темиргали, для Казахстана проекты в агропромышленной сфере, возобновляемых источников энергии и металлургии являются приоритетными.

«В нынешних реалиях диверсификация торговых путей является для нас приоритетной задачей, в том числе развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута, связывающего крупнейшие рынки Евразии – КНР и Евросоюза. Кроме этого, укрепление отношений с таким крупным портом создает возможность для расширения географии поставок казахстанской продукции» — сказал Жандос Темиргали.

По информации нацкомпании, 15 ноября текущего года пройдет онлайн семинар с участием китайского и казахстанского бизнеса, целью которого является расширение взаимодействия между компаниями двух стран, содействие в укреплении экономического и торгово-инвестиционного сотрудничества в рамках Инициативы «Один пояс, один путь».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Пять контейнеров с молдавским яблоком готовы к отправке в Индию — Moldova Fruct

EastFruit

Добавить комментарий