ГлавнаяНовостиКазахстан развивает свой флот и становится основным транспортно-логистическим хабом в Центральной Азии
Новости

Казахстан развивает свой флот и становится основным транспортно-логистическим хабом в Центральной Азии

В Казахстане намерены построить собственный паромный флот. Планируется, что в будущем республика станет основным транспортно-логистический хабом в Центрально-Азиатском регионе. Об этом рассказал и.о. председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Касым Тлепов.

«До сих пор нераскрытым потенциалом является Транскаспийский международный транспортный маршрут — один из основных альтернативных маршрутов. В своё время, в рамках предыдущих государственных программ и документов нами были реализованы проекты по строительству паромного комплекса в порту Актау, были приняты меры по расширению пропускной способности действующего порта Актау, в частности, построены три сухогрузных терминала. Сегодня пропускная способность нашей инфраструктуры практически составляет порядка 21 млн тонн. И мы имеем возможность перевозить любые виды грузов в данном направлении», — сказал Касым Тлепов.

В Казахстане есть свой собственный торговый флот. В частности, это четыре сухогруза, которые сегодня активно работают на Каспии, обеспечивают перевозку контейнеров. До конца года национальный морской перевозчик — компания Казмортрансфлот, планирует ввести в эксплуатацию еще два контейнеровоза, пишет ElDala.kz.

«В планах у нас есть намерение по строительству собственного паромного флота. В долгосрочной перспективе мы хотим довести их количество до 10 единиц. Сегодня основным монополистом, конечно, является азербайджанское пароходство», — сказал Касым Тлепов.

Читайте также: Узбекистан сможет отправлять грузы через Актауский морской торговый порт (Казахстан)

Глава комитета сообщил, что в условиях того, что у нас наращивается контейнерный поток, в порту Актау планируется построить контейнерный хаб.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос по привлечению международной транспортно-логистической компании и мировых контейнерных операторов.

«Это позволит нам привлечь их контейнерный парк. Сегодня мы испытываем дефицит именно в контейнерах. Поэтому, если мы сможем привлечь контейнерный парк, это позволит увеличить наши транзитные экспортные возможности», — сказал он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бельгийские специалисты проводят в Казахстане инспекции полей семенного картофеля

EastFruit

Интерес к инвестициям в АПК Казахстана подтверждают в странах Персидского залива

EastFruit

Картонная упаковка для плодоовощной продукции – пропуск на прибыльные сегменты развитых рынков

EastFruit

Добавить комментарий