ГлавнаяНовостиКазахстан обеспечит «зеленый коридор» для поставки дынь и арбузов из Кыргызстана
Новости

Казахстан обеспечит «зеленый коридор» для поставки дынь и арбузов из Кыргызстана

Казахстан предоставит «зеленый коридор» для ввоза дынь и арбузов из Кыргызстана. Об этом сообщает EastFruit по информации пресс-службы Министерства водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.

Ведомство провело переговоры с Министерством торговли и интеграции Казахстана по вопросу экспорта и открытия торговых точек для реализации бахчевой продукции кыргызскими фермерами в соседней республике, пишет Agro.kg.

Казахстанская сторона отметила, что готова оказать содействие в координации с акиматами городов и областей по определению торговых мест для продажи продукции. Соседи также выразили готовность в предоставлении «зеленого коридора» для ускоренного ввоза бахчевых культур.

Читайте также: Узбекские и туркменские овощи и фрукты мешают фермерам Кыргызстана. Запретят ли импорт?

На профильных ресурсах опубликованы номера телефонов чиновников, которые помогут решить все возникшие вопросы по транспортировке и реализации арбузов и дынь.

А, по информации депутата ЖК Замирбека Мамасадыкова, с такими проблемами кыргызские фермеры уже столкнулись: «В селе Уч-Коргон 150-200 машин стоят с арбузами, дынями. Клиентов нет. Цены упали. В Достукском айыл окмоту та же картина. На рынках Оша и Бишкека продают завезенные из Туркменистана и Узбекистана фрукты и овощи».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценопад на рынке арбуза в Украине!

EastFruit

Украина: площади под бахчевыми вдвое меньше довоенных

EastFruit

Казахстанские аграрии экспортировали рекордный за последние 10 лет объем картофеля

EastFruit

Добавить комментарий