ГлавнаяНовости«Kaufland Moldova» создает молдавский продовольственный бренд
Новости Эксклюзив

«Kaufland Moldova» создает молдавский продовольственный бренд

Международная сеть Kaufland запустила амбициозный проект «Vreau din Moldova» («Хочу молдавское»), ориентированный на поддержку местных поставщиков. Речь идет о новой продуктовой линейке «private label», в которую войдут товары молдавского производства, которые в перспективе могут стать особенно популярными у потребителей.

Как сообщили EastFruit в компании «Kaufland Moldova», в ассортимент «private label» войдут как продукты глубокой переработки, так и товары категории «fresh» — сухофрукты и орехи. В последнем случае это касается, в первую очередь, продукции с юга Молдовы, в частности — из Гагаузской автономии. Именно там сконцентрированы самые большие плантации миндаля — порядка 1 тыс. га, что составляет 70% от общей площади этих насаждений в стране. В южном регионе страны в сегменте ореховодства и производства фруктов (слива) и виноградарства процесс кооперации фермеров проходит легче, чем в центре и на севере страны.

Читайте также: Сеть Kaufland продвигает «made in Moldova»

Молдавский миндаль в данный момент экспортируется в Румынию, Ирак, Азербайджан. Однако на внутреннем рынке Kaufland будет первой сетью супермаркетов, в которой молдавский миндаль и продукты из него будут представлены в широком ассортименте и большом количестве.

Еще в сентябре в супермаркетах «Kaufland Moldova» начались дегустации и тестирование продукции на фокус-группах потребителей. Первые контракты с молдавскими поставщиками орехов и сухофруктов будут подписаны в феврале 2021 года, но лишь после того, как товары пройдут сертификацию качества (IFS, FSSC  22000) в Германии.

В 2020 году доля местной продукции в Kaufland увеличилась на 500 наименований — до 3,7 тыс. В настоящее время сеть работает более чем со 100 молдавскими производителями, треть из которых поставляют свежие овощи и фрукты. В перспективе основная масса этой продукции пойдет через консолидаторов – трейдинговые компании и кооперативы сельхозпроизводителей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    13
    Поделились

Вам также может быть интересно

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Добавить комментарий