ГлавнаяНовостиКартофельный кризис во Франции: производители призывали защитить отрасль
Новости

Картофельный кризис во Франции: производители призывали защитить отрасль

Столкнувшись с рекордным падением урожая картофеля, прогнозируемым в 2022 году во Франции, Национальный профсоюз картофелеводов (UNPT) обратился к Министерству сельского хозяйства и продовольствия Франции со своими предложениями. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Урожай картофеля в 2022 году во Франции уже оценивается как «катастрофический» — как минимум на 20 % или на 1,5 млн тонн меньше, чем в среднем за последние 20 лет, потери на неорошаемых участках достигают 50 %. Французские производители картофеля могут понести убытки в сумме более 250 млн евро. На фоне таких неутешительных прогнозов профильный министр провел совещание с UNPT.

Читайте также: Картофель фри станет дороже: перспективы урожая картофеля в Европе резко ухудшились

Профсоюз картофелеводов предложил министру «экстренный план по защите производства картофеля во Франции» из трех частей.

Во-первых, экстренные меры по сохранению картофельных полей до 2023 года путем предоставления гарантированного государством кредита для консолидации заметно снизившихся финансовых резервов фермеров. Затем — исключительная национальная и/или европейская финансовая помощь для поддержки производителей, наиболее пострадавших от засухи. И, наконец, срочные меры по спасению крахмального сектора во Франции, которому угрожает полная остановка.

По мнению UNPT,  жизненно важно быстро принять первые краткосрочные и среднесрочные меры, которые позволят Франции сохранить свою позицию ведущего мирового экспортера картофеля.

В UNPT  ожидают, что правительство оперативно прореагирует и поддержит французских производителей картофеля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Экспорт семян дыни, горчицы и сафлора разрешил Узбекистан с ноября 2022 года

EastFruit

Добавить комментарий