ГлавнаяНовостиКартофелеводы района Деваштич (Таджикистан) поставят свою продукцию узбекским потребителям
Новости

Картофелеводы района Деваштич (Таджикистан) поставят свою продукцию узбекским потребителям

Средняя урожайность в районе составила 260 центнеров с гектара, против 204 по Согдийской области

Рекордный для района урожай картофеля намерены собрать в 2019 году аграрии района Деваштич (Таджикистан). Фермеры рассчитывают, что урожай превысит 150 тысяч тонн против 113 тысяч тонн картофеля, что были собраны в 2018 году.

Район Деваштич является крупнейшим картофелеводческим регионом в Таджикистане, где  посевные площади под эту культуру увеличиваются с каждым годом, в том числе, и за счет освоения залежных и пастбищных земель. В текущем году при плане в 3 200 гектаров фермерские хозяйства и кооперативы уже высадили картофель на площади более чем в 3 400 гектаров, а общая площадь картофельных плантаций с учетом земель приусадебных участков составила более 4 500 гектаров.

Читайте также: Фермеры города Пенджикент (Таджикистан) увеличили площади под картофелем до 5 тысяч гектаров

В прошлом году картофелеводы Деваштича собрали более 113 тысяч тонн урожая, что превышает объемы производства в других картофелеводческих районах республики. При этом средняя урожайность здесь составила 260 центнеров с гектара, против 204 по Согдийской области, а отдельные хозяйства собрали по 320-350 центнеров с гектара.

В текущем году за счет использования местного и частично российского семенного материала и своевременного выполнения агротехнических мероприятий картофелеводы района надеются превысить основные прошлогодние показатели.

Картофель Деваштича пользуется большим спросом во многих регионах республики, а в нынешнем году фермеры готовятся часть урожая реализовать на экспорт. У них есть уже заказы от потребителей Узбекистана. Экспорт картофеля позволит фермерам района увеличить свои доходы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан импортирует меньше бананов, несмотря на дорогой абрикос – в чём причина?

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий