ГлавнаяНовостиКартофелеводство россии только выиграет от ухода BMW
Новости

Картофелеводство россии только выиграет от ухода BMW

В рф Калининградский автомобильный завод холдинга «Автотор», где собирали BMW, Kia и Hyundai, выделил своим работникам по 10 соток земли. Предприятие уже подготовило огороды общей площадью 300 га к посеву семенного картофеля, который продаст сотрудникам. Часть работников были отправлены в оплачиваемый отпуск с 1 по 22 мая

Калининградский автомобильный холдинг «Автотор» (собирал BMW, Kia и Hyundai) безвозмездно предоставил своим работникам земельные участки по 10 соток под огороды. Об этом сообщает Forbes.ru со ссылкой на сайт предприятия.

«Еще у нас есть свой агробизнес, чтобы помочь как-то людям, около 300 га выделили им под огороды», — сказал основатель и глава «Автотора» Владимир Щербаков. В сообщении на сайте компании говорится, что участки под огороды предоставляются сотрудникам «в связи с непростым экономическим положением». Решение о выделении по 10 соток (1000 кв. м) под огороды приняли акционеры и руководство компании, отмечается в нем. Земельные участки уже подготовлены к посевным работам, а семенной картофель для посадки компания намерена продавать своим работникам.

Читайте также: Проголодались и эмбарго «по-тихому» отменили – Европа снова экспортирует фрукты и овощи в беларусь (читай в рф)!

Всего под огороды отвели два участка, которые находятся в собственности «Автотора». Их общая площадь — 300 га. Земельные участки располагаются под Калининградом, в районе поселков Холмогоровка и Люблино. Сами наделы по 10 соток распределяются путем жеребьевки.

Немецкий автоконцерн BMW в начале марта объявил об остановке сборки автомобилей на «Автоторе» и прекращении поставок машин на российский рынок. Основатель холдинга Владимир Щербаков вскоре после этого заявил, что его бизнес пострадал из-за «политической ямы». Завод первым в России с мая 1997 года начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Общий объем производства превысил 2,5 млн машин. Предприятие с 1 по 22 мая отправило часть сотрудников в оплачиваемый отпуск. Всего на автозаводе работает около 3500 человек.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лук, морковь и свекла начали дешеветь, предложение яблок продолжает расти – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

На 8,3 тыс. га будут расширены площади производства овощей и фруктов в Ташкентской области (Узбекистан)

EastFruit

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Добавить комментарий