ГлавнаяНовостиКартофелеводческие кластеры и кооперации создадут в Узбекистане
Новости

Картофелеводческие кластеры и кооперации создадут в Узбекистане

Постановлением утвержден Перечень районов и регионов, которые будут специализироваться на производстве потребительского и семенного картофеля

В начале мая в Узбекистане принято постановление Президента «О мерах по расширению производства картофеля и дальнейшему развитию картофельного семеноводства в республике».

В соответствии с постановлением, в районах, специализирующихся на картофелеводстве, будут созданы картофелеводческие кластеры и кооперации. Об этом сообщает Xabar.uz со ссылкой на Министерство юстиции.

Одним из основных направлений картофелеводческих кластеров и коопераций является производство потребительского и семенного картофеля на площадях на основе инновационных и ресурсосберегающих технологий, а также создание в данной сфере цепочки добавленной стоимости.

Читайте также: Узбекистан начинает субсидировать экспорт фруктов, овощей и орехов, что сделает его более конкурентным

Постановлением утвержден Перечень районов и регионов, которые будут специализироваться на производстве потребительского и семенного картофеля.

Согласно постановлению, начиная с 1 мая 2020 года для финансирования расходов на закупку семенного картофеля фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным предприятиям, производящим картофель, а также картофелеводческим кластерам и кооперациям выделяются коммерческие кредиты на срок до 12 месяцев.

Семенной картофель, ввозимый из-за рубежа в период до 1 июля 2023 года, освобождается от таможенных пошлин.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Международный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий