ГлавнаяНовостиКартофель вырос в цене в Польше и Грузии, морковь – в РФ и Молдове. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Картофель вырос в цене в Польше и Грузии, морковь – в РФ и Молдове. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

Цены на картофель выросли в Польше и Грузии, но снизились в странах Центральной Азии. Морковь подорожала в России и Молдове

Картофель

Potato prices as of Dec 06, 2019

По информации EastFruit, на текущей неделе цены на картофель выросли в Грузии и Польше. Так, на грузинском рынке цены поднялись незначительно, и средняя цена достигла лишь 25 центов за кг под конец отчетного периода.

Положительный тренд в Польше был более отчетливым, и цены на отечественную продукцию выросли до 23-31 центов за кг. Картофель, импортированный из Нидерландов или Бельгии, как и прежде, предлагался на польском рынке по 29-39 центам за кг.

В то же время, цены на картофель снизились в странах Центральной Азии. Так, по итогам недели эта продукция в Таджикистане подешевела на 5-9% до 22-25 центов за кг, а в Узбекистане цены упали до 21-26 центов за кг.

В других же странах ситуация осталась относительно стабильной. Так, наиболее дешевый картофель, как и ранее, предлагался в России и Беларуси: по 11-24 центам за кг и 14-24 центам за кг, соответственно. Самые высокие цены на эту продукцию отмечались в Украине и Молдове. На украинском рынке цены на картофель доходили до 38 центов за кг, а в Молдове – до 40 центов за кг.

Морковь

Carrot prices as of Dec 06, 2019

Ключевым событием на рынке моркови стал значительный рост цен в Молдове, где эта продукция за неделю подорожала на 18-24% до 29-34 центов за кг. В результате, именно на этом рынке предлагалась наиболее дорогая морковь из всех стран, входящих в регулярный мониторинг EastFruit. Увеличение цен, хоть и менее значительное, было также зафиксировано в России, где под конец недели морковь можно было приобрести по 13-24 центам за кг.

Нестабильной была и ситуация на рынке Центральной Азии. Так, в Таджикистане цены несколько снизились до 8-10 центов за гк, а в Узбекистане, напротив, поднялись до 9-13 центов за кг.

Тем временем, в остальных странах ситуация изменилась мало. В Украине цены варьировались в пределах от 10 до 15 центов за кг, а в Польше остались на уровне в 13-17 центов за кг. В Беларуси продавцы моркови предлагали свою продукцию по 17-24 центам за кг, а в Грузии приобрести морковь можно было от 27 центов за кг до 34 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Реалии таджикского рынка хурмы — 20 кг плодов за 1 доллар?

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий