ГлавнаяНовостиКартофель в России дорожает фактически ежедневно
Новости Эксклюзив

Картофель в России дорожает фактически ежедневно

Картофель на российском рынке продолжает дорожать, сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом, по словам производителей, картофеля в хранилищах осталось очень мало, и повышение цен будет продолжаться вплоть до нового урожая.

На данный момент производители России предлагают к продаже картофель по 18-27 руб/кг ($0,24-0,36/кг), что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее.

Главной причиной увеличения интереса к закупкам, по мнению экспертов, стало общее сокращение предложения картофеля в местных хозяйствах. Дело в том, что многие производители, не имеющие мощностей для длительного хранения, завершили продажи картофеля еще в новогодние праздники.

Также поддержку ценам оказывает достаточно высокий спрос на качественную продукцию со стороны оптовых компаний, которые все чаще заявляют об отсутствии в хозяйствах необходимых объемов качественного картофеля. Фермеры, в свою очередь, связывают проблемы качества с неблагоприятными погодными условиями в период уборки: продолжительные дожди негативно сказались не только на товарном виде картофеля, но и на его лёжкости.

Читайте также: Производители тепличных овощей Забайкальского края (РФ) получат субсидии

Отметим, что на сегодняшний день картофель на рынке РФ уже стоит в среднем в 2,2 раза дороже, чем в начале февраля 2020 года. Такую ценовую разницу, ключевые игроки рынка связывают со снижением урожайности данного клубнеплода в текущем сезоне в основных регионах производства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Предложение раннего яблока и сливы растёт, а цены падают – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Добавить комментарий