ГлавнаяНовостиКартофель убирают, но цены на него растут – анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках региона за неделю
Новости Эксклюзив

Картофель убирают, но цены на него растут — анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках региона за неделю

Количество объявлений о продаже в группе EastFruit Trade Platform за неделю увеличилось на 25%

За прошедшую неделю аудитория самой популярной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась на 250 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 10800!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе свою продукцию продавали представители 14 стран. При этом количество объявлений о продаже в группе увеличилось на 25%. Больше всего предложений поступило от участников из России. Вторым по активности был Узбекистан, увеличивший количество предложений по сравнению с предыдущим периодом в два раза. В пятерку наиболее активных стран вошли также, Украина, Турция и Беларусь.

В овощном сегменте, лидерство по количеству предложений уверенно удерживает картофель, который предлагают на продажу в каждом десятом объявлении. Несмотря на это, картофель оказался единственной из популярных позиций за неделю, по которой количество объявлений о продаже снизилось. Больше же всего за неделю выросло предложение томатов. Достаточно активно участники продавали лук, морковь и белокочанную капусту. Увеличилось и предложение пекинской капусты и салата Айсберг.

В фруктово-ягодном сегменте больше всего объявлений разместили продавцы яблок. Увеличилось количество продаж винограда, дынь и хурмы из Узбекистана.  Появились первые предложения узбекской айвы. А вот предложение арбузов уменьшается уже третью неделю подряд. Участники из Кировской области (Россия) предлагали на продажу свежую бруснику. Активно продавались орехи. Предложения грецкого поступали из Узбекистана, фундука — из Грузии и Абхазии.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Количество объявлений о покупке плодовоовощной продукции в сравнении с предыдущим периодом сократилось. Наибольшим спросом пользовались томаты и лук среди овощей, яблоки среди фруктов. Имелся спрос на тыквенную семечку.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology по количеству размещенных объявлений лидировали продажи удобрений. Предлагали на продажу различную тару для овощей и фруктов: пластиковые контейнеры, ящики, овощную сетку. Участники активно продавали саженцы черноплодной рябины и черной смородины, рассаду садовой земляники, семена чеснока и лука. Из интересных объявлений можно выделить предложение пепла лузги подсолнечника.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Увеличение предложения моркови и свеклы в России привело к снижению цен на них. А вот цены на капусту, несмотря на рост предложения, незначительно выросли. Подорожали также  болгарский перец, баклажаны и чеснок. В фруктово-ягодном сегменте под давлением растущего предложения, продолжили снижаться цены на яблоки. Подешевели абрикосы. Выросла цена на сливу.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

На торговых площадках Украины подешевевший неделей ранее томат, снова поднялся в цене. Рост цен коснулся всех разновидностей без исключения. Несмотря на активную уборку урожая на приусадебных участках, увеличилась цена реализации картофеля. Подорожали также свекла и морковь. Продолжает расти цена на цветную и пекинскую капусту. Снижались цены на огурец, редис, кабачок и брокколи. Снова снизилась цена на подорожавшие ранее, укроп и петрушку.

В фруктово-ягодном сегменте дешевели бахчевые культуры и яблоки. Продолжили увеличиваться цены на груши. Подорожал также виноград, персики и нектарины. Наибольший рост цен за неделю показала голубика – цена на ягоду выросла на 80-90 грн. за кг. Появился в продаже кизил по цене 60-65 грн. за килограмм.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

Немного о ценах в других странах. Малину из Беларуси предлагали по 2,25 евро. За грузинский фундук просили $5,39 за кг. Лук и капусту из Казахстана продавали по 40 тенге за кг. В Кыргызстане стоили: арбуз – 9-9,50 руб, яблоко – 25 руб, чеснок – 175 руб за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 33-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

Российские фермеры вынуждены снижать цены на картофель

EastFruit

Добавить комментарий