ГлавнаяНовостиКартофель продолжает дорожать в Украине; морковь дешевеет – обзор рынка за 33-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Картофель продолжает дорожать в Украине; морковь дешевеет – обзор рынка за 33-ю неделю 2019 г.

Цены на картофель продолжили подниматься в Украине. Морковь подешевела во всех странах, кроме Узбекистана, Грузии и Беларуси

Картофель

Potato prices as of August 16, 2019

По информации EastFruit, в Украине на текущей неделе продолжился рост цен на картофель. В результате, диапазон цен под конец недели на украинском рынке составлял $0,32-0,47/кг, а импортеры уже начали активные поставки импортного картофеля производства Беларуси. В свою очередь, на рынке Беларуси особых изменений в ценах отмечено не было, а их диапазон варьировался в пределах $0,24-0,34/кг. Мало изменилась и ситуация в Грузии, где средняя цена на картофель осталась на уровне $0,27/кг.

Тем временем, в Польше цены обвалились до уровня украинского рынка, и под конец недели местные фермеры были готовы отпускать картофель по $0,31-0,41/кг. Упали цены на эту продукцию и в России, где в конце отчетного периода предлагался самый дешевый картофель из всех стран, входящих в мониторинг проекта, а цены в минимальных своих пределах доходили до $0,15/кг.

В странах Центральной Азии, как и в Молдове, была зафиксирована положительная ценовая динамика, и продавцам удавалось отпускать свою продукцию по ценам, на несколько центов за кг превышающим показатели предыдущей недели.

 

Морковь

Carrot prices as of August 16, 2019

Ситуация на рынке моркови была более однозначной, а цены в большинстве случаев продолжали снижаться. В отличие от сегмента картофеля, цены на морковь в Украине были самыми низкими из всех стран, входящих в мониторинг EastFruit, и за текущую неделю снизились еще на 17-20% до лишь $0,16-0,20/кг. Снизились цены и в соседних с Украиной Молдове и России, тогда как в Беларуси фермерам удавалось продавать морковь по ценам, аналогичным предыдущей неделе (в среднем по $0,24/кг).

Тем временем, в Польше средняя цена уменьшилась лишь на 1 цент за кг, и, в результате, на первое место по ценам в рейтинге стран вышла Грузия, где цены в максимальных своих пределах доходили до $0,34/кг.

В странах Центральной Азии ценовые тенденции были неоднозначными. Так, в Узбекистане морковь несколько поднялась в цене до $0,19-0,24/кг, тогда как в Таджикистане, напротив, цены обвалились на 9-12% до $0,23-0,32/кг).


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий