ГлавнаяНовостиКартофель, лук и яблоко – лидеры предложения, а помидоров и огурцов не хватает – анализ динамики торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Картофель, лук и яблоко — лидеры предложения, а помидоров и огурцов не хватает — анализ динамики торговых площадок за неделю

В овощном сегменте больше всего объявлений было о продаже картофеля, предложение которого выросло

За прошедшую неделю аудитория самой популярной плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась на 200 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 11 тысяч! 

Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Количество объявлений о продаже плодоовощной продукции, как и география предложений на прошлой неделе сохранилась на уровне предыдущего периода. Свою продукцию на площадке продавали представители 14 стран. Больше всего предложений поступило от участников из России и Узбекистана. В пятерку активных стран вошли также, Беларусь, Украина и Египет. Из новых объявлений можно выделить продажу винограда из Армении, а также зелени и трав из Италии.

В овощном сегменте больше всего объявлений было о продаже картофеля, предложение которого выросло. Увеличилось также количество продаж репчатого лука, моркови и свеклы. Снизилось предложение томатов и огурцов, причем последних настолько, что они даже не попали в наш топ продаж. Но как говорят, «свято место — пусто не бывает», поэтому в топе у нас болгарский перец, объявления о продаже которого, размещали представители 5 стран.

В фруктово-ягодном сегменте лидируют продажи яблока, предложение которого лишь незначительно уступает картофелю. Участники также активно продают виноград, дыни и арбузы. Выросли продажи сливы и граната. Начали поступать предложения о продаже винограда и слив из Молдовы и Украины. На уровне прошлой недели осталось предложение орехов, а украинские участники предлагали даже скорлупу грецкого ореха.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Закупали участники преимущественно огурцы и томаты, ввиду сокращения предложений. Пользовались спросом также картофель, морковь, лук и чеснок. Среди фруктов больше всего объявлений о покупке разместили по яблоку.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology лидером продаж были удобрения. Активно предлагали саженцы малины и голубики, а также кассетную рассаду земляники садовой. Продавали ящики и сетку для овощей и фруктов. Пользовались спросом семена лука и чеснока. Из интересных объявлений можно выделить продажу в Украине конусного орехокола и очистителя ореха от зеленой кожуры.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Увеличение в России предложения болгарского перца вынудило продавцов уменьшать отпускные цены на него. Подешевели также лук, свекла и капуста. А вот цены на огурцы повысили практически все продавцы. В фруктово-ягодном сегменте дешевел только виноград. Продолжили дорожать сливы. Повысились цены на арбузы и дыни.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

На торговых площадках Украины подешевели картофель и свекла. Цена продажи томатов на этот раз снизилась и все больше напоминает качели. Продавцы также снизили цены на все виды перцев, за исключением горького зеленого, который на прошлой неделе подорожал. Кроме него увеличились цены на капусту и морковь. Увеличение предложений цветной и пекинской капусты вынудило продавцов подкорректировать цены в меньшую сторону. Сократился ценовой диапазон продажи лука. На рынке зелени продолжили дешеветь укроп и петрушка, снизилась цена реализации базилика.

В фруктово-ягодном сегменте подорожали только яблоки. Цены на другие позиции незначительно снизились либо остались на уровне прошлого периода.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Беларусь)

Немного о ценах в других странах. Экспортёры из Узбекистана предлагали дыню по $0,25 за кг, яблоко – по $1 и фасоль по $1,08 за кг. В Казахстане за лук просили 7-9 руб/кг, за морковь – 8,5 руб/кг за огурцы – 20 рублей за кг. Производители Кыргызстана декларировали следующие цены (в рублях за кг):  арбуз – 10, лук – 6,7, чеснок — 175, фасоль – 75. Кишмиш из Армении продавали по 98-115 рублей за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге. Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления можно посмотреть в этой статье.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 34-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий