ГлавнаяНовостиКартофель и морковь снизились в цене в большинстве стран – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Картофель и морковь снизились в цене в большинстве стран – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.

Практически во всех странах цены на картофель и морковь снизились по итогам недели

По информации EastFruit, активный рост предложения картофеля и моркови в странах, входящих в мониторинг проекта привел в большинстве случаев к негативным ценовым изменениям на рынках.

Картофель

Potato prices as of August 02, 2019

Самый дорогой картофель все еще предлагался в Польше, где цены за неделю практически не изменились и максимальных своих пределах достигали $0,45/кг. Тем временем, в Украине, на фоне активной уборочной кампании и неактивных темпов сбыта, фермеры были вынуждены снизить цены на 11% до $0,28-0,32/кг. Немного дешевле предлагался картофель в Беларуси: в среднем $0,29/кг.

Грузия стала рекордсменом недели по темпам снижения цен на эту продукцию: за отчетный период картофель подешевел на грузинском рынке на 12% до $0,27/кг. Снижались цены также в Грузии, Молдове и России, где они упали по итогам недели на 7-11%.

Тем временем, в странах Центральной Азии ситуация была неоднозначной: если в Узбекистане картофель вновь подешевел после ценового роста неделей ранее, то в Таджикистане, напротив, средняя цена взлетела на четверть, а максимальные показатели, и вовсе, достигали $0,35/кг.

Морковь

Carrot prices as of August 02, 2019

Ситуация на рынке моркови была более стабильной, но, тем не менее, цены в четырех странах (Польша, Россия, Молдова, Узбекистан) снизились на 11-16% в течение уходящей недели. Наиболее дорогую морковь предлагали в Таджикистане по ценам, варьирующимся в пределах $0,37-0,53/кг, а основную часть предложения составляла продукция, импортируемая из соседнего Узбекистана.

В свою очередь, несмотря на активный экспорт, узбекским производителям не удалось повысить цены на свою продукцию, и под конец недели их диапазон составлял $0,23-0,27/кг. Немного дороже предлагалась морковь в Беларуси, Молдове и Украине.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий