ГлавнаяНовостиКартофель дорожает в Польше и Украине, а морковь снизилась в цене в Грузии – обзор рынка за 28-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Картофель дорожает в Польше и Украине, а морковь снизилась в цене в Грузии – обзор рынка за 28-ю неделю 2019 г.

Картофель подорожал в Польше и Украине. Морковь подешевела в Грузии и РФ. Оба продукта выросли в цене в Таджикистане

Картофель

Potato prices as of July 12, 2019

По данным EastFruit, наиболее значительные темпы роста цен на картофель на текущей неделе отмечались в двух странах-лидерах – Польше и Украине. При этом на обоих рынках увеличение цены было спровоцировано неблагоприятными погодными условиями, повлекшими за собой проблемы с уборкой продукции. В результате, в Польше средняя цена подскочила почти до половины доллара за кг, а на украинском рынке диапазон под конец недели составил $0,31-0,39/кг. Хоть и менее значительней, но подорожал картофель и в Таджикистане, пока стране-аутсайдере по ценам на эту продукцию.

В остальных странах цены или оставались на уровне прошлой недели (Молдова, Грузия и Узбекистан), или снизились, как, например, в России, где на фоне активной уборочной кампании картофель в среднем потерял в цене 9%. Тем временем, в Беларуси цена, и вовсе, обвалилась за неделю на 25% до $0,29/кг.

 

Морковь

Carrot prices as of July 12, 2019

Ситуация на рынке моркови в странах мониторинга EastFruit была более стабильной, а значительные изменения в ценах были зафиксированы лишь на трех рынках.

Так, морковь существенно подешевела лишь в Грузии, потеряв в цене за неделю 18%. Тем временем, продавцы моркови из Молдовы снова повысили цены после их снижения неделей ранее. Удорожание продукции также отмечалось в Таджикистане, где цены выросли на 12-25% до $0,16-0,30/кг, хотя в соседнем Узбекистане изменений зафиксировано почти не было.

Практически не изменилась и ситуация в России, хотя отечественная морковь немного просела в цене до $0,32-0,44/кг. Российские оптовые компании также все еще предлагали остаточные партии импортной моркови производства Израиля по ценам от $0,59/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Добавить комментарий