ГлавнаяНовостиКарантинные меры вызвали сложности с выполнением отдельных контрактов на поставку ореха из Молдовы в Евросоюз
Новости

Карантинные меры вызвали сложности с выполнением отдельных контрактов на поставку ореха из Молдовы в Евросоюз

На внутреннем рынке Молдовы некоторые крупные трейдеры приостановили закупки как ореха в скорлупе, так и орехового ядра

Руководители отдельных трейдинговых компаний утверждают, что у них уже возникли проблемы с выполнением ранее заключенных контрактов на поставку ядра грецкого ореха в Евросоюз. Речь идет о карантинных ограничениях при транзите груза через Венгрию.

Операторы молдавского рынка ореха отмечают, что компании-экспортеры ореха довольно четко разделены с точки зрения географии поставок: одни преимущественно располагают контрактами с покупателями из Германии и других стран Северной Европы, другие преимущественно имеют дело с партнерами из Италии и Франции. Транспортно-логистические сложности возникают у последних. Но, при этом, цены на экспортную продукцию не меняются (хотя предложений заключить новые контракты на поставки ореха прошлогоднего урожая нет).

Читайте также: Таджикистан имеет шанс частично заместить Китай и Иран на мировом рынке орехов и сухофруктов

На внутреннем рынке Молдовы, по крайней мере, некоторые крупные трейдеры приостановили закупки как ореха в скорлупе, так и орехового ядра. Лишь немногие продолжают приобретать орех высокого качества (светлые половинки) по цене не выше 100 леев/кг ($5,7/кг). При этом, спрос на отечественную продукцию невелик, так как на внутреннем рынке появились предложения значительных партий ореха из Украины по цене, ниже сложившейся на данный момент.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Добавить комментарий