ГлавнаяНовостиКарантин помог украинским производителям найти новый канал сбыта тепличных овощей
Новости

Карантин помог украинским производителям найти новый канал сбыта тепличных овощей

Основная продукция тепличного хозяйства Fresh Hub - маленькие огурцы

Тепличники хозяйства Fresh Hub из с. Осиповка Одесской области (Украина) выращивали маленькие огурцы обязательно с цветком, Такая продукция была в топе ресторанных заказов. Производители выращивали огурцы специально для HoReCa и были довольны рентабельностью своего бизнеса. Но, как пишет Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) на своей странице в Facebook, карантин разрушил сложившиеся каналы продаж хозяйства.

Все чаще звучит информация, что сельхозпроизводители выбрасывают урожай в посадку или просто перепахивают поля, но Fresh Hub не сдались. Тепличники стали искать для своего огурца альтернативный канал сбыта и нашли — сеть супермаркетов Santim. Производители смогли перестроиться и без проблем выполнили условия нового покупателя. Супермаркет берет огурец большего размера (7-8 см) и без цветка. Сбыт наладился.

Читайте также: Снижение цен на чеснок и имбирь, рост предложений земляники, активизация Украины — анализ торговых площадок EF за неделю

Уже появились рабочая идея — отпускать огурец на супермаркет в мелкой расфасовке 0,250 кг и 0,500 кг. Сейчас тепличное хозяйство Fresh Hub проводит просчет экономического обоснования. Редис в пучках, молодой чеснок и зеленый лук реализуют на одесских рынках, которые работают и в условиях карантина..

Тепличники выходят и на открытый грунт. Хозяйство Fresh Hub готовит участок открытого грунта под высадку кустов земляники садовой. Рассада уже выращивается. Выбрали сорт «Алина-15», который позволяет в первый же год собрать урожай до 1 кг ягоды с куста. Высадка запланирована на конец апреля, урожай ожидается в июле.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производитель ягод из Ставрополья (РФ) планирует экспортировать тепличную землянику

EastFruit

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

Украинская компания разработала экономную систему управления автономными теплицами

EastFruit

Добавить комментарий