ГлавнаяНовостиКаракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию
Новости

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

Сушеные томаты, выращенные фермерским хозяйством «Biogumus Farm» в Нукусском районе (Каракалпакстан, Республика Узбекистан), экспортированы во Францию, сообщает ИА «Дунё».

По данным информационной службы Каракалпакского таможенного управления, с начала этого года в Казахстан, Россию, Таджикистан и Ирак было экспортировано 14,5 тысячи тонн овощей и фруктов на общую сумму $7 млн. Экспорт овощей и фруктов, выращенных в регионе, увеличился почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

За 9 месяцев текущего года таможенными постами внешнеэкономической деятельности Каракалпакского таможенного управления было экспортировано товаров на сумму $243,8 млн. Этот показатель составляет 68% от общего внешнеторгового оборота области. Наряду с химической промышленностью и фармацевтикой сельское хозяйство также входит в число секторов, которые занимают стабильное место в экспортном потенциале региона.

Читайте также: За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

Департамент внимательно следит за деятельностью субъектов хозяйствования, осуществляющих экспорт на мировые рынки, и оказывает им практическую помощь в таможенном оформлении и контроле. «Biogumus Farm» открыл новое низкозатратное направление экспорта.

— Засаливание помидоров из специальных семян, привезенных из Франции, и их сушка на солнце в естественных условиях обходятся недорого, — сказал руководитель хозяйства Шерзод Ниязимбетов. — Спрос на натурально сушеные томаты растет на французском и итальянском рынках. В этом году мы экспортировали вдвое больше, чем в прошлом году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет: цены на апельсины обвалились до 15 центов за кг – срочно нужны новые рынки сбыта!

EastFruit

Латвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

EastFruit

В Казахстане и Узбекистане резко вырос интерес к ягодам и фруктам из Марокко и Египта

EastFruit

Добавить комментарий