ГлавнаяНовостиКапусту на российском рынке предлагают в 3 раза дороже, чем в прошлом году
Новости

Капусту на российском рынке предлагают в 3 раза дороже, чем в прошлом году

Стремительный рост цен на капусту объясняется большими потерями собственного урожая капусты в России из-за октябрьских заморозков

Цены на капусту в России продолжают уверенно расти. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день эта продукция уже практически в 3 раза дороже, чем в начале марта прошлого года.

Сегодня фермеры готовы отгружать капусту по 30-45 руб/кг ($0,46-0,68/кг), что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Очередной рост цен в данном сегменте эксперты аргументируют ажиотажным спросом, тогда как предложение капусты в хозяйствах продолжает стремительно сокращаться. Многие фермеры уже распродали все запасы белокочанной капусты.

Читайте также: Белокочанная капуста в Украине снова подорожала

Также стоит отметить, что рост цен на этой неделе был зафиксирован и в хозяйствах Дагестана. Сегодня белокочанную капусту фермеры республики предлагают по 30-35 руб/кг ($0,46-0,53/кг), при этом запасы капусты в хозяйствах Дагестана также сокращаются.

Российские трейдеры сообщают о присутствии на рынке импортной капусты, основным поставщиком которой выступает Беларусь. С учетом достаточно высокого качества эта продукция оптом на российском рынке предлагается по 35-40 руб/кг ($0,53-0,61/кг).

Стремительный рост цен на данную продукцию, ключевые игроки рынка связывают с большими потерями собственного урожая капусты в России. Напомним, в конце октября заморозки сильно повредили капустные плантации на большей части территории страны, в результате чего значительная часть урожая капусты стала непригодной для хранения.

Стоит отметить, что в аналогичный прошлогодний период фермерам, как правило, не удавалось отгружать эту продукцию дороже 16 руб/кг (($0,24/кг)  При этом, большинство игроков рынка уверены, что капуста в России будет дорожать и далее по мере сокращения предложения в хозяйствах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В этом году урожай моркови в Бельгии ниже обычного

EastFruit

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий