ГлавнаяНовостиКапуста урожая 2018 года уверенно продолжает дорожать в Украине
Новости

Капуста урожая 2018 года уверенно продолжает дорожать в Украине

Повышательная ценовая динамика обусловлена стабильным спросом на продукцию высокого качества

Цены на прошлогоднюю белокочанную капусту в Украине продолжают стремительно расти и на текущей неделе. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам участников рынка, повышательная ценовая динамика обусловлена стабильным спросом на продукцию высокого качества. Так, на этой неделе многие хозяйства уже заявили о завершении сезона реализации прошлогодней капусты.

В результате продавцы получили возможность в очередной раз повысить отпускные цены, и к концу недели качественная капуста оптом предлагалась по 27-30грн/кг ($1,01-1,12/кг), что в среднем на 21% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом производители отмечали, что очередное удорожание продукции негативно сказывалось на темпах сбыта, поскольку многие оптовые компании постепенно переходили на закупки капусты нового урожая.

Читайте также: Овощи на Пасху в 2019 году обойдутся украинцам в три раза дороже

Тем временем, ранняя капуста продолжала дешеветь, что было обусловлено рядом причин. Прежде всего, производители вынуждены были снижать отпускные цены из-присутствия на внутреннем рынке крупных партий продукции из Узбекистана и Македонии. Кроме того, сборы в местных хозяйства постепенно увеличивались, что также способствовало удешевлению продукции.

Так, только с начала недели капуста нового урожая из местных хозяйств проступала в продажу по 40 грн/кг($1,50/кг), то уже ближе к концу недели местные производители предлагали данную продукцию по 30-35 грн/кг($1,12-1,31/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий