HomeНовостиКапуста нового урожая в Украине подешевела, но стоит в 10 раз дороже, чем год назад!
Актуально Новости Эксклюзив

Капуста нового урожая в Украине подешевела, но стоит в 10 раз дороже, чем год назад!

На текущей неделе украинские производители белокочанной капусты впервые за прошедший месяц снизили отпускные цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Напомним, что с начала мая цена на раннюю капусту на украинском рынке росла, что было обусловлено так называемым периодом межсезонья. Тогда предложение капусты суперранних сортов сокращалось, а массовая поставка продукции более поздних сортов еще не началась. Сегодня же предложение ранней капусты на рынке страны стремительно растет, что, несмотря на достаточно высокий спрос, вынуждает фермеров снижать отпускные цены в данном сегменте.

На сегодняшний день украинские фермеры отгружают капусту нового урожая по 25-35 грн/кг ($0,85-1,20/кг), что в среднем на 32% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Прежде всего, фермеры вынуждены активно снижать цены на капусту нового урожая ввиду избыточного предложения на рынке: большинство украинских хозяйств уже приступили к массовым отгрузкам ранней капусты из открытого грунта. Еще одним фактором удешевления данной продукции выступает довольно ограниченный срок реализации капусты нового урожая. Большинство производителей вынуждены идти на ценовые уступки, чтобы поскорее реализовать имеющиеся объёмы данной продукции.

Читайте также: В Узбекистане уже продают раннее яблоко, в Украине — черешню и жимолость – обзор торговых площадок за неделю

При этом, несмотря на стремительное удешевление в данном сегменте, на данный момент белокочанная капуста в Украине стоит в среднем в 9,7 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии стремительно падают

EastFruit

В Украине начался сезон массовой реализации малины

EastFruit

Грузия: продавать землянику садовую выгодно на местном рынке – цена самая высокая за последние четыре года

EastFruit

Добавить комментарий