ГлавнаяНовостиКапуста на российском рынке продолжает дешеветь
Новости

Капуста на российском рынке продолжает дешеветь

С конца прошлой недели в больших объемах на рынок России начала поступать капуста нового урожая из ЮФО

Увеличение предложения ранней капусты на рынке России негативно сказывается на ценах в данном сегменте , сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, еще с конца прошлой недели в больших объемах на рынок России начала поступать капуста нового урожая из Южного федерального округа (ЮФО). Кроме того, на этой неделе заметно увеличилось предложение относительно дешевой капусты из Республики Дагестан. Цены на дагестанскую капусту из-за неоднородного качества формируются в довольно широком диапазоне — 20-27 руб/кг ($0,31-0,42/кг). Капуста из ЮФО, благодаря высокому качеству, стоит дороже: на сегодняшний день продавцы отпускают ее по 25-35 руб/кг ($0,39-0,54/кг), что в среднем на 14% дешевле, чем неделей раннее.

Столь резкое ценовое снижение производители связывают с сезонным увеличением предложения ранней капусты из хозяйств. При этом благодаря довольно теплой и солнечной погоде темпы созревания капусты заметно ускорились. Также давление на цены оказывает присутствие на рынке относительно недорогой импортной продукции, цена на которую стартует от 40-50 руб/кг ($0,62-0,77/кг). Основными поставщиками на рынке РФ импортной продукции выступают Узбекистан и Иран.

Читайте также: Россия: производители опять снижают цены на капусту нового урожая

Стоит отметить, что на данный момент цена на капусту нового урожая в России формируется практически в том же диапазоне, что и в конце мая 2018 года. При этом производители не исключают, что тенденция к снижению цен сохранится на рынке и далее.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

Добавить комментарий