ГлавнаяНовостиКанада намерена увеличить экспорт голубики и черешни в ЕС
Новости

Канада намерена увеличить экспорт голубики и черешни в ЕС

Серьезной проблемой для Канады становится высокая конкуренция со стороны производителей фруктов ЕС, особенно это касается черешни

Канада рассматривает возможности увеличения экспорта черешни и голубики на рынки ЕС в рамках подписанного Всеобъемлющего экономического и торгового соглашения (CETA). Учитывая производственный потенциал, Канада стремится нарастить поставки голубики, черешни и других фруктов. Об этом сообщает FruitNews.

Отмечается, что с января по май текущего года экспорт канадских фруктов и овощей в Испанию и на другие рынки Евросоюза удвоились.

«Благодаря CETA и снижению торговых пошлин экспорт канадских продуктов растет, что дает несомненное конкурентное преимущество. Европейский рынок предоставляет огромные возможности и является стратегически важным партнером», — прокомментировал ситуацию агент экспортной торговой организации Consolidated Fruit Packers (CFP) Келли Шабатовски.

Читайте также: Сезон голубики в Польше продолжается

Тем не менее, несмотря на выгодное торговое сотрудничество, серьезной проблемой для Канады становится именно высокая конкуренция со стороны производителей фруктов ЕС, особенно это касается черешни.

EastFruit ранее писал, что аргентинские производители голубики наращивают экспорт своей продукции в США, Канаду и на рынок Европы, в частности, в Великобританию и Нидерланды.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Британский потребитель выберет британскую голубику – производители подводят итоги сезона

EastFruit

Черешня и томат возглавляют ТОП турецкого плодоовощного экспорта

EastFruit

Добавить комментарий