ГлавнаяНовостиКартофель навсегда. Кампания «Potatoes Forever!» стартовала в Европе
АктуальноНовости

Картофель навсегда. Кампания «Potatoes Forever!» стартовала в Европе

В Европе запустили кампанию под названием «Картофель навсегда!» («Potatoes Forever!»), на проведение которой выделят 3,2 млн евро Она направлена на информирование общественности об устойчивых методах производства свежего картофеля. Кампания, рассчитанная на три года, будет в первую очередь нацелена на Францию и Италию, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Картофель издавна выращивают с упором на экологичность. Профессионалы отрасли постоянно работают над тем, чтобы эти клубни были не только вкусными, но и производились с минимальным воздействием на окружающую среду. Это включает в себя усилия по защите биоразнообразия, сохранению воды и использованию методов севооборота, которые сохраняют здоровье почвы.

 

Инициатива «Картофель навсегда!» направлена на устранение этого пробела в знаниях. Инициатива, финансируемая на 80% Европейским Союзом, направлена на то, чтобы привлечь внимание к этим устойчивым методам и проинформировать европейских потребителей о выращивании их любимого картофеля.

Читайте также: Картофель в Италии подорожал на 26%

Кампания фокусируется на универсальности картофеля, его пищевой ценности и его круглогодичной доступности. Поскольку потребители становятся все более разборчивыми в вопросах происхождения и методов производства своих продуктов питания, растет спрос на прозрачность. Эта инициатива отвечает этому требованию, проливая свет на устойчивые методы, которые были неотъемлемой частью картофельного сектора на протяжении многих лет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинским фермерам придется заниматься переработкой овощей – мнение

EastFruit

Прошлогодний картофель в Украине уже втрое дороже, чем годом ранее

EastFruit

Голубые зоны и фиолетовый картофель: документальный фильм Netflix привлек внимание к новому сорту сладкого картофеля

EastFruit

Добавить комментарий