HomeНовостиКаким будет 2022 год для украинских производителей ягод, овощей и фруктов?
Новости

Каким будет 2022 год для украинских производителей ягод, овощей и фруктов?

Украинский ягодный и плодоовощной рынок находится на стадии важных трансформаций. Развивается доработка и переработка, открываются новейшие экспортные рынки. Часть игроков рынка не просто высаживают плантации или сады, считая, что покупатель найдется, а строят долгосрочные планы и работают над маркетингом. Как рассчитать перспективы бизнеса на плодоовощном рынке, получить хороший урожай и выгодно продать продукцию, расскажут отраслевые специалисты, производители с многолетним опытом и поставщики технологических решений на Плодоовощной open space конференции «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ» 15 февраля в 12:00 в МВЦ Киева, сообщает SEEDS.

Участие в мероприятии бесплатно при условии регистрации, ссылка на форму регистрации ЗДЕСЬ. Количество мест ограничено.

Одним из спикеров мероприятия станет президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштанник. Выступление специалиста будет посвящено прогнозам развития и функционирования глобального плодово-ягодного рынка и месту  Украины в нем. Глава УПОА расскажет, к чему готовиться украинским производителям в 2022 году.

Специалист, в частности, уверен в неизбежности развития экспорта.

Например, в отношении голубики Тарас Баштанник высказал такое мнение: «Постепенное снижение котировок на внутреннем рынке связано с ростом предложения. А потребление не может расти такими же темпами, как производство. В 2023 или 2024 году объемы производства превысят спрос и большинство производителей будут выбирать — продавать в Украине или экспортировать. Придется экспортировать».

Прогнозы президента УПОА относительно других ягод и развития мирового рынка в целом можно будет услышать на конференции «2022: РЫНКИ. ТЕХНОЛОГИИ. НИШИ».

Организаторами конференции выступают агромедиа-агентство Sapienza и Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) при поддержке Киевского контрактового ярмарка.

Конференция состоится в Международном выставочном центре Киева (Броварской пр-т, 15, метро «Левобережная») в рамках выставки «Агровесна».

Участие в конференции бесплатно при условии обязательной предварительной регистрации по ссылке.

Конференция будет интересна профессиональным производителям плодоовощной продукции!

Контакты организаторов для сотрудничества: +38(099) 737-17-92

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские экспортеры голубики работают над снижением зависимости от рынка россии

EastFruit

В Грузии начнут выращивать клубные сорта голубики

EastFruit

Современное предприятие по хранению и доработке голубики Bluе Bird начинает закупать голубику у фермеров в мае

EastFruit

Добавить комментарий