ГлавнаяНовостиКакие виды теплиц могут подойти малым фермерам?
Новости

Какие виды теплиц могут подойти малым фермерам?

Использование "антрацитовских" теплиц является актуальным с учетом их соответствующей доработки

В Украине на смену теплицам 4-го поколения типа Venlo уже приходят новые теплицы — так называемого 5-го поколения, типа ULTRA CLIMA. Однако для малых фермеров Украины актуальными все еще остаются проверенные временем «антрацитовские» теплицы.

Об этом заявил Леонид Чебанов, старший научный сотрудник Киевского национального университета строительства и архитектуры, выступая во время первой международной конференции «Тепличный бинес Украины-2019» 22 августа в городе Днепр (Украина), пишет Seeds.

«Старенькие наши добрые «антрацитовские» теплицы. В нашей таблице классификаций мы ее назвали теплицей 3-го поколения. Мы считаем, что эти конструкции имеют место быть. Они еще не сказали свое последнее слово. В особенности для фермерских хозяйств, которые рассчитывают на площадь теплиц — 5-10 тысяч квадратных метров. Использование таких конструкций является актуальным с учетом их соответствующей доработки. Одна из таких – применение современной пленки с турбонадувом», – утверждает Леонид Чебанов.

Читайте также: Андрей Ярмак: Что выращивать и кто будет потреблять- ключевой вопрос тепличного бизнеса

“Теплица типа «Антрацит» появилась в 70-х годах. В то время еще Советский Союз купил 2 завода, один из которых «Антрацит» Луганской области по выпуску полнокомплектных теплиц и оборудования. В то время это был серьезный прорыв в тепличном бизнесе и тепличном хозяйстве», – вспоминает эксперт.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 23 Авг 19 at 09:00

Если речь идет о нескольких тысячах м2 и конструкции относительно недорогие, то антрацит можно ставить, но 10000 м2 это уже гектар. На такую площадь лучше инвестировать в современные легкие пленочные теплицы, в них гораздо больше возможностей обеспечить растениям хороший микроклимат. Антрацит это вчерашний день, эти теплицы еще можно использовать под редис и зелень, но уже нет смысла строить их под выращивание огурца или томата.

Ответить

Добавить комментарий