ГлавнаяНовостиКакие сорта яблок считают перспективными в Польше?
Новости Технологии

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

В последние годы производители яблок интересуются сортами с одноцветными плодами, которые пользуются спросом на экспортных рынках.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на портал Sady Ogrody.

Сорт Gala и его разновидности очень популярны в польских садах. Одним из самых привлекательных сортов является Gala Schniga Schnico Red, плод которого полностью покрыт интенсивным темно-красным румянцем, темнее по сравнению с сортом Gala Schniga SchniCo.

Новинка в предложениях польских питомников — Gala Dark Baron. Плоды этого сорта по сравнению с другими Gala, отличаются интенсивным румянцем и очень ранней окраской плодов. В период сбора урожая красно-фиолетовый румянец без полосок, покрывает всю поверхность плода. Равномерную окраску и созревания плодов обеспечивает однофазный сбор урожая.

Gala Brookfield Baigent — также перспективный, стабильный темно-красный мутант Gala.

Яблоки Zuzi Gala Select покрыты более интенсивным темно-красным размытым румянцем, тогда как в Zuzia Gala румянец более карминный с нежными полосками.

Читайте также: Хранить яблоко, виноград, сливу и другие фрукты зимой 2020 года будет сложно крайне сложно

Многие садоводы выращивают сорта группы Jonagold. Несколько лет назад в предложении питомников преобладали сорт Red Jonaprince и новая мутация Wilton Star Red Jonaprince Select. Сейчас говорят, что яблок этого сорта уже достаточно на рынке.

В прошлом сезоне был очень популярным King Roat Red Delicious. Яблоки этого сорта очень хорошо продаются на внешних рынках. По мнению представителей польских питомников, King Roat в настоящее время является одним из наиболее перспективных сортов. Он характеризуется интенсивно блестящим темно-красным румянцем, который покрывает всю поверхность плодов.

В этом сезоне много запросов по сорту Red Chief.

Новинка последних сезонов — Muna. Сорт получил известность благодаря урожайности и стабильности урожаев, хорошей окраске плодов и длительному сроку хранения.

Осенью прошлого года очень хорошо продавались ранние сорта яблок, а также Red Boskoop и Lobo. Производители также охотно сажали красный сорт Idared — Najdared.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 38
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    39
    Поделились

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий