ГлавнаяНовостиКакие сезонные фрукты и овощи пользуются спросом у молдавских потребителей?
Новости

Какие сезонные фрукты и овощи пользуются спросом у молдавских потребителей?

В структуре потребления сезонных овощных культур cвежая зелень занимает второе место с долей в 22%

В Республике Молдова в структуре потребления сезонных фруктов и овощей первое место занимают косточковые неэкзотические фрукты. По данным Ассоциации ритейлеров Молдовы, в обороте на эту товарную группу приходится 82%. На втором месте — столовые сорта винограда. В сезон его приобретают до 80% покупателей. На третьем месте — бахчевые, которые закупают 75% от общего количества потребителей. Последнее место в лидирующей группе продуктов, предпочитаемых покупателями — у семечковых неэкзотических фруктов: в сезон их выбирают 28% покупателей.

Читайте также: В Молдове планируют продать запасы столового винограда до майских праздников

В структуре потребления сезонных овощных культур лидирует группа некорнеплодных овощей. На них в обороте приходится 30%. Свежая зелень — на втором месте с долей в 22% продаж. Корнеплоды исключительно в сезон выбирают только 5% молдавских покупателей. Продукты этой товарной группы жители республики приобретают в течение всего года.

Кишиневцы чаще других жителей республики потребляют зеленые листовые овощи. Лишь 18% из них никогда не делали таких покупок. В то время как у одной трети  потребителей в регионах нет традиции использовать листовые овощи в пищу. Эта категория граждан больше ориентирована на продукцию, характерную для своего региона, и к новым гастрономическим трендам относится настороженно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

В Молдове снижение цен на огурцы продолжится до конца октября

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Добавить комментарий