ГлавнаяНовостиКакие Telegram-каналы читают фермеры и плодоовощной бизнес? Узбекистан и здесь лидерах!
Новости Эксклюзив

Какие Telegram-каналы читают фермеры и плодоовощной бизнес? Узбекистан и здесь лидерах!

Канал «Новости East-fruit.com» оказался единственным и достаточно массовым, предоставляющим информацию о рынках овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени на русском языке

В последнее время платформа Telegram очень быстро развивается, и становится больше, чем просто мессенджером. Это уже почти полноценная социальная сеть, в которой генерируется всё больше контента. Именно здесь в последнее время появляются наиболее важные и интересные новости, поэтому мы советуем всем установить Telegram на смартфоны.

Естественно, команда EastFruit внимательно следит за развитием сообществ и групп обращает внимание на главные тенденции. Ранее мы уже делали рейтинг топ-5 групп для торговли овощами и фруктами, а сейчас решили изучить вопрос — что же читают садоводы, ягодники, картофелеводы, овощеводы, ореховоды и другие участники плодоовощного рынка из Telegram-каналов.

Когда мы начали изучать аграрный сегмент Telegram, то обнаружили полное отсутствие контента по плодоовощной тематике в русскоязычном сегменте. Фактически канал «Новости East-fruit.com» оказался единственным и достаточно массовым, предоставляющим информацию о рынках овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени и т.п. Канал, на момент написания имел более 1900 подписчиков и входил в даже в число наиболее популярных неспециализированных каналов на русском языке. Присоединиться к каналу можно по этой ссылке.

Самое большое открытие для нас – это активность аграрного сегмента Telegram в Узбекистане! Каналу EastFruit, оказывается, ещё очень далеко до популярности наиболее масштабного аграрного канала Agro-Olam.uz, имеющего более 27 тысяч подписчиков! Правда это тоже не специализированный канал и он на узбекском, но масштабы впечатляют.

Здесь же, в узбекском сегменте Интернет, есть и самый популярный плодоовощной канал – называется он «Боғдорчилик илми (Садоводство)» и имеет более 6,4 тыс. подписчиков. Конечно же, канал на узбекском языке. Кстати, в Узбекистане даже есть канал, посвящённый спарже и у него уже более тысячи подписчиков! Так что в плане развития Telegram-контента для сельского хозяйства Узбекистан сильно опережает другие страны региона.

К сожалению, несмотря на наше желание, мы не смогли найти серьёзных специализированных плодоовощных каналов на русском языке и на украинском тоже. Хотя есть достаточно раскрученные каналы посвящённые сельскому хозяйству в целом, но там очень мало информации об овощах и фруктах.

Мы нашли канал посвящённый орехам, но там было лишь около 100 подписчиков, хотя он и обновлялся достаточно регулярно, правда в автоматическом режиме. У канала «Овощеводы России» оказалось вообще лишь 30 подписчиков, а у множества каналов по садоводству, преимущественно посвящённых приусадебным технологиям выращивания фруктов и ягод, было от нескольких десятков, до полутора сотен подписчиков. Поэтому здесь ещё, несомненно, довольно много возможностей, и мы, наверняка увидим в ближайшее время бурное развитие данного сегмента Telegram.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

За январь-май 2021 года Узбекистан снизил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий