HomeНовостиКакие фрукты выгоднее экспортировать из Узбекистана и кто победит в борьбе супермаркетов и базаров?
Актуально Новости Эксклюзив

Какие фрукты выгоднее экспортировать из Узбекистана и кто победит в борьбе супермаркетов и базаров?

Команда EastFruit проведёт завтра, 2 июня 2022 года, уникальную онлайн конференцию, посвящённую экспорту овощей, фруктов, ягод и орехов из Узбекистана. Эта торговая конференция называется: «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи».

Уникальность события в том, что в нём будут представлены сразу два исследования, проводившихся для Узбекистана впервые:

  1. Рейтинг наиболее перспективных для экспорта из Узбекистана товаров плодоовощной группы. В рамках этого исследования мы также расскажем, какие страны и почему могут быть наиболее заинтересованы в овощах и фруктов из Узбекистана и что нужно, чтобы в эти страны продукцию можно было успешно экспортировать.

«Узбекистан находится слишком далеко от ключевых рынков сбыта, чтобы позволить себе выращивать дешёвую и некачественную продукцию, ведь её экспорт обходится слишком дорого по отношению к цене, а фермер в результате получает сущие «копейки», не позволяющие наращивать потенциал и повышать технологический уровень», — говорит Андрий Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Поэтому он рекомендует производителям и торговле сконцентрировать свои усилия на повышении качества и ценности продукции, инвестируя в новые сорта, современные технологии выращивания и доработки, а также в маркетинг продукции.

«Также я хочу обратить внимание на слишком высокую зависимость Узбекистана от одного рынка сбыта. Причём рынок этот является наименее стабильным и наименее предсказуемым из всех возможных. В то же время у Узбекистана есть много других альтернативных рынков, где готовы платить за продукцию намного более высокую цену при условии определённых улучшений в качестве продукции и отлаживании логистики поставок», — добавляет эксперт.

  1. Мы также представим результаты уникального исследования плодоовощной розницы Узбекистана, рассказав о том, кто, вероятнее всего, победит в борьбе базара и супермаркета и почему. Мы также озвучим цифры объёмов продаж овощей и фруктов через рынки (базары) и через сети супермаркетов, а также наш прогноз того, как дальше будут развиваться эти важнейшие сегменты плодоовощной торговли Узбекистана. Также мы предоставим рейтинг наиболее продаваемых овощей и фруктов Узбекистана в сетях супермаркетов по выручке и по объёму в тоннах, которые, вероятно, многих удивят. Зарегистрироваться для участия в событии всё ещё не поздно по этой ссылке.
EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий