HomeНовостиКак высокие технологии в садоводстве и овощеводстве повлияют на агросектор Узбекистана – ответы на семинаре от EastFruit
Актуально Новости Эксклюзив

Как высокие технологии в садоводстве и овощеводстве повлияют на агросектор Узбекистана – ответы на семинаре от EastFruit

Международный проект EastFruit продолжает цикл мероприятий по развитию плодоовощного бизнеса и торговли в странах проекта. Сейчас в фокусе внимания – Узбекистан. В начале июня будет проведено несколько мероприятий, нацеленных на повышение эффективности аграрной отрасли страны. 1 июня 2022 года с 11:00 до 14:00 по Ташкентскому времени пройдет Национальная онлайн конференция «Плодоовощной сектор Узбекистана – лучшие инвестиционные ниши».

В этот же день, 1 июня 2022 года, с 14:00 до 15:30 по Ташкентскому времени, состоится семинар «Высокие технологии в садоводстве и овощеводстве: вертикальные фермы, дроны, метеостанции, роботы и т.п. – как это повлияет на Узбекистан?». Во время семинара команда EastFruit предлагает обсудить вопросы развития и использования в плодоовощном производстве таких форматов и элементов как: вертикальные фермы, дроны, роботы, метеостанция и диджитализация управления садом, полем или теплицей, искусственный интеллект, подземное капельное орошение и т.п.
Организаторами мероприятия выступают: проект развития плодоовощной торговли ФАО/ЕБРР, EastFruit, Fruit-Inform.

Спикеры семинара Андрий ЯРМАК, экономист инвестиционного департамента ФАО, и Катерина ПОБЕРЕЖНА, международный консультант ФАО и ЕБРР, проанализируют наиболее значительные технологические тренды и их потенциальное влияние на плодоовощной бизнес Узбекистана. Особый акцент будет сделан на выращивании в вертикальных фермах и их инвестиционную привлекательность.

С темами выступлений и программой семинара подробно можно ознакомиться по ссылке.

Семинар «Высокие технологии в садоводстве и овощеводстве: вертикальные фермы, дроны, метеостанции, роботы и т.п. – как это повлияет на Узбекистан?» состоится на платформе Zoom, участие в конференции бесплатно при условии обязательной регистрации.

Регистрация доступна по этой ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кызылординской области (Казахстан) фермеров научат использовать капельное орошение

EastFruit

За две недели дыня в Узбекистане подешевела в 2 раза

EastFruit

EF Price Alerts: снижение цен на огурцы и томаты, дорожающая земляника садовая. Неделя 26, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий