ГлавнаяНовостиКак в Украине получить грант на развитие женского плодоовощного бизнеса?
Новости

Как в Украине получить грант на развитие женского плодоовощного бизнеса?

Размер грантовой помощи составляет до 10 тыс. канадских долларов на один проект

В Украине начинает работать грантовая программа «Малые инновационные гранты».

О ее старте было объявлено сегодня, 27 июля 2018 года, представителями проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP), который финансируется Министерством международных дел Канады, во время Международной агропромышленной выставки и форума по вопросам развития фермерства «Агропорт. Юг. Херсон 2018».

Программа направлена ​​на содействие развитию женского предпринимательства в сельской местности и улучшение условий труда в плодоовощном секторе, расширение возможностей женщин в направлении принятия бизнес-решений.

Гранты могут быть предоставлены производителям овощей и фруктов, ягод, орехов, меда, агропредприятиям, которые смогут продемонстрировать новые и инновационные подходы по доступу на новые рынки, принятию новых стратегий поиска/закупок, повышению производительности обработки и/или послеуборочной обработки, улучшению логистики, принятию эффективных коммуникационных, управленческих и информационных технологий цепочки поставок.

Читайте также: Интенсивные сады и виноградники с капельным орошением — гордость фермерского хозяйства Сурайе Бокиевой

Их могут получить женщины — владелицы агробизнеса, или женщины, представляющие  бизнес-группу или кооператив. Также на грантовую программу могут рассчитывать мужчины, имеющие партнерские отношения с женщинами-переработчиками, работающими в сельской местности.

Размер грантовой помощи составляет до 10 тыс. канадских долларов на один проект.

Гранты можно получить на создание условий для доступа на новые рынки (экспорт, нишевые рынки, каналы сбыта, сертификация и др.), повышение добавленной стоимости продукции, урожайности, производительности труда и тому подобное.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе на получение гранта необходимо с 1 сентября заполнить специальную форму-эссе с описанием своего агробизнеса на сайте проекта UHBDP.

После этого всем отправителям эссе на электронный адрес поступит приглашение для участия в онлайн-тренинге, который поможет всем желающим заполнить заявку на получение гранта.

Ожидается, что итоги конкурса будут подведены в конце текущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий