ГлавнаяНовостиКак убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)
АктуальноВидеоНовостиЭксклюзив

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

По информации EastFruit, в Грузии сейчас полным ходом идет уборка миндаля нового урожая. Миндаль – это достаточно новая для страны культура, но сады, заложенные 4-5 лет назад, уже начинают входить в полное плодоношение.

Самая крупная плантация принадлежит Adjara Group. На сегодняшний день общая площадь миндального сада компании «Удабно» составляет 2300 га, из которых урожай в 2021 году собирают уже на 1000 га. Ранее мы рассказывали подробно об этом проекте. Сейчас же EastFruit имеет уникальную возможность показать вам, как убирают миндаль в компании «Удабно» в следующем видео.

Можно также сравнить это с тем, как убирают миндаль в Калифорнии (видео здесь), а также узнать обо всех аспектах выращивания, доработки, переработки и маркетинга миндаля, а также его прибыльности в США (видео здесь). Однако вернёмся в миндальные сады Грузии.

По словам Годердзи Метревели, директора компании «Удабно», в 2021 году компания планирует собрать 500–600 тонн ореха. В данный момент идет уборка миндаля сортов «Гуара» (Guara) и «Супернова» (Supernova), которые планируют экспортировать на рынок стран Евросоюза. Через неделю начнут собирать сорт «Лаурен» (Lauren), который дозревает чуть позже. В целом менеджмент компании доволен качеством выращенного ореха, калибр которого колеблется в пределах 29 –30мм.

К тому же через несколько месяцев на предприятии будет установлено оборудование для сушки и колки миндаля от компании Borelli. Мощность линии составит 2,5 тонны миндаля в час. Урожай этого года планируют доработать на этом оборудовании, а в следующем сезоне «Удабно» уже будет готова закупать миндаль у других фермеров Грузии либо же оказывать им услуги по доработке и переработке миндаля.

Поскольку компания в будущем планирует развивать бионаправление, т.е. выращивать продукцию органическим способом, причём не только миндаль, а также ягоды и виноград, то уже сейчас она снизила использование химических средств защиты растений до минимума.  Планируется завершить полный переход на сертифицированное выращивание органической плодово-ягодной и ореховой продукции через несколько лет.

EastFruit благодарит компанию «Удабно» за предоставленные видеоматериалы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук в Грузии снова подскочили – перестанут ли цены расти?

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий