ГлавнаяНовостиКак бороться с томатной молью? Советы профессионала
Новости

Как бороться с томатной молью? Советы профессионала

С томатной молью препараты справляются не так эффективно, поскольку лист, внутрь которого заползает гусеница, служит защитой насекомого от химикатов

В субботу EastFruit опубликовал материал о том, что 14 февраля 2019 года в Киевской области при проведении фитосанитарного контроля в ВТО № 2 м/п «Димитрово» в грузе свежих томатов весом 1,4325 тонн, который поступил из Польши (происхождение Испания), был обнаружен карантинный организм — южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta Meyr.).

О найденном вредителе и способах борьбы с ним ходе конференции «Современное тепличное хозяйство 2019», которая прошла 16 февраля 2019 года и которую освещает EastFruit, рассказал Сергей Тертычный, специалист по защите растений компании «Биотехнология». Основной причиной, по которой так тяжело бороться с томатной молью (Tuta absoluta), является то, что этот вредитель ведет закрытый образ жизни, в отличии большинства других паразитов. И если большинство гусениц можно устранить, применяя различные препараты, то с томатной молью они справляются не так эффективно, поскольку лист, внутрь которого заползает гусеница, служит защитой насекомого от химикатов.

Читайте также: План защиты растений – основа безопасной тепличной продукции

Наиболее эффективным средством борьбы против томатной моли является Незидиокорис (Nesidiocoris) – хищный клоп, которого уже давно используют в таких странах как Испания, Тунис, Турция и Марокко. Этот жук уничтожает яйца томатной моли, тем самым не давая развиться новым особям вредоносных гусениц.

«Для эффективной борьбы против томатной моли достаточно одного клопа на метр квадратный. Вносить Незидиокорис необходимо, как только температура внутри теплицы не будет опускаться ниже 12 градусов», — говорит эксперт.

Также специалист отметил, что Незидиокорис является универсальным хищником и помимо томатной моли, он весьма эффективен против белокрылки, клещей, тли и различных гусениц.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий