ГлавнаяНовостиКачество вин Грузии улучшит новая система сертификации
Новости

Качество вин Грузии улучшит новая система сертификации

Грузия с 1 февраля 2018 года запустила в Национальном агентстве вина электронную систему сертификации.

Об этом на встрече с главами винодельческих компаний рассказал председатель Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

В рамках встречи обсуждались проекты поправок к «Правилам сертификации алкогольных напитков и спирта виноградного происхождения», целью которых является улучшение контроля качества продукции.

«С внедрением электронной системы процедуры сертификации будут упрощены, предпринимателю не придется обращаться в агентство. Он может сделать заявление через Интернет, подать заявку и обратиться в Агентство для получения готового сертификата. Что касается изменений в процедуре сертификации, компании активно участвуют в этом процессе для улучшения системы контроля качества.

«Правительство и частный сектор согласны с тем, что в Грузии не должно производиться низкокачественное вино», — заявил председатель Национального агентства вина Грузии Г.Саманишвили.

На встрече с виноделами также обсуждались вопросы, связанные с поправками к закону «О лозе и вине». С 1 января т.г. в силу вступила обязательная дегустация всех категорий экспортируемого вина. До сих пор речь шла только о винах, контролируемых по происхождению. 

Источник: hvino.com

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Где самые низкие и высокие цены на картофель, лук, морковь в Центральной Азии?

EastFruit

В Молдове ярмарки выходного дня становятся важнейшим способом заработать для мелких фермеров

EastFruit

Урожай фруктов в Таджикистане больше прошлогоднего на 16,5 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий