ГлавнаяНовостиКачественный лук в России стремительно дорожает из-за ограниченного предложения
Новости

Качественный лук в России стремительно дорожает из-за ограниченного предложения

Российские фермеры уже предлагают качественный лук почти на 40% дороже, чем в прошлом году и рассчитывают на дальнейшее удорожание

На российском рынке отмечается стремительный рост цен на лук. Согласно данным ежедневного мониторинга EastFruit, только за неделю эта продукция в РФ подорожала в среднем на 14%.

Сегодня российские хозяйства в основных регионах производства предлагают лук по 10-19 руб/кг ($0,15-0,28 за кг), тогда как неделю назад цены на эту продукцию не превышали 16 руб/кг ($0,24 за кг).

Причиной роста цен, по словам участников рынка, стало весьма ограниченное придложение качественного лука. Учитывая довольно объемное предложение некондиционного лука, многие владельцы продукции высокого качества приостановили продажи в ожидании улучшения ситуации и в надежде реализовать в дальнейшем продукцию на более выгодных условиях.

Читайте также: За январь-июль 2018 года Украина увеличила выручку от экспорта овощей, картофеля и бобовых

При этом стоит отметить, что в первой половине недели такие меры не имели ожидаемого эффекта и покупатели зачастую отказывались от приобретения лука на текущих условиях. Однако уже сегодня оптовые компании и розничные сети все чаще сталкиваются с проблемами приобретения необходимых объемов качественного лука и заявляют о своей готовности повысить закупочные цены на такую продукцию.

Отметим, что на сегодняшний день цены на лук в России уже в среднем на 38% выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом аграрии уверены в дальнейшем удорожании этой продукции, поскольку запасы качественного лука в хозяйствах весьма ограничены.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий