ГлавнаяНовостиКачественный лук в России стремительно дорожает
Новости Эксклюзив

Качественный лук в России стремительно дорожает

Поддержку ценам оказывает сокращение предложения лука на рынке

На российском рынке отмечается стремительный рост цен на лук высокого качества, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Как отмечают эксперты проекта, спрос оптовых компаний на лук по-прежнему остается достаточно высоким, что позволяет производителям и далее пересматривать цену на свою продукцию в сторону повышения. Также поддержку ценам оказывает сокращение предложения на рынке ввиду того, что многие крупные хозяйства уже фактически завершили продажи репчатого лука.

Сегодня российские хозяйства в основных регионах производства предлагают качественный лук по цене 12-18 руб/кг ($0,16-0,24/кг), что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Лук репчатый дешевеет – обзор рынка за 11-ю неделю 2020 г.

Отметим, что стремительный рост цен не сдерживает даже присутствие на рынке значительных объемов более дешевого импортного лука, основным поставщиком которого, на данный момент выступает Казахстан. Покупатели зачастую остаются недовольны качеством этой продукции и отдают предпочтение дорогому, но более качественному луку из местных хозяйств.

Необходимо добавить, что во второй половине марта 2019 года лук российские производители предлагали к продаже в среднем в 1,6 раза дороже, чем сегодня.  При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию на эту продукцию сохраниться и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хранилищах хозяйств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий