ГлавнаяНовостиКачественная черешня дорожает в России
Новости

Качественная черешня дорожает в России

На сегодняшний день большинство производителей декларируют цену на черешню в пределах 150-250 руб/кг ($2,16-3,59/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», на этой неделе российские садоводы начали повышать цену на черешню. Основной причиной ценового роста в сегменте данных косточковых стало то, что сезон черешни ранних сортов в ЮФО уже близок к завершению и многие российские садоводы южных регионов уже реализуют последние в этом году объемы данной ягоды.

Так, на сегодняшний день большинство производителей декларируют цену на черешню в пределах 150-250 руб/кг ($2,16-3,59/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам операторов рынка, на сегодняшний день в продажу поступает черешня более поздних сортов, качество которой значительно выше, по сравнению с ранними сортами. При этом, предложение данной продукции на рынке пока малообъёмно, так как еще не все хозяйства приступили к сбору черешни более поздних сортов.

Читайте также: В России начала дорожать земляника садовая

Кроме того, на текущей неделе заметно сократились поставки импортной продукции, что также оказало поддержку ценам на местную черешню. Таким образом, предложение данных косточковых на российском рынке довольно интенсивно снижается, что на фоне активного спроса дает возможность производителям практически ежедневно повышать отпускные цены.

Стоит отметить, что на сегодняшний день черешня на рынке РФ уже стоит в среднем на 25% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Добавить комментарий