ГлавнаяНовостиК участникам Sweet & Fruit Trade Ukraine выдвигается ряд определенных требований – подробности от Андрея Ярмака
Новости

К участникам Sweet & Fruit Trade Ukraine выдвигается ряд определенных требований — подробности от Андрея Ярмака

Обязательным требованием к участникам миссии является знание английского языка

Как пишет UkraineFood.org, организаторы торговой миссии украинских агропроизводителей для выхода на рынки арабского мира Sweet & Fruit Trade Ukraine, которая состоится 28 марта текущего года в Дубае, уже получили очень много заявок от желающих принять участие в мероприятии.

Об этом сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак на своей странице в соцсети Facebook.

Специалист ФАО обращает внимание украинских производителей на то, что к участникам Sweet & Fruit Trade Ukraine выдвигается ряд определенных требований.

В частности, это наличие сертификата Halal или нахождение в процессе получения серии «Фиеста» для производителей меда, кондитерских изделий, соусов, полосе, джемов и др.

«Если у Вас его нет или он не в процессе получения, мы не сможем Вас принять к этой миссии — это расточительство времени и средств, прежде всего Ваших. Никто не будет даже разговаривать. Просим всех срочно начать сертификацию — время еще есть. Кстати, не все сертификаты признаются в ОАЭ — прошу свериться с правилами. Также прошу отписаться тех, кто отметил, что нет халяла и сообщить о планах», — отметил Андрей Ярмак.

Кроме того, обязательным требованием, предъявляемым к участникам торговой миссии принадлежит также наличие англоязычного сайта.

«Нет сайта или сайта на английском языке — сделать сайт-визитку можно даже за 1 неделю! Прошу всех позаботиться об этом и сообщить нам, когда он у вас будет!», — обратился к производителям специалист ФАО.

В случае, если потенциальный экспортер выращивает свежую продукцию, ему необходимо проинформировать организаторов торговой миссии о том, начат ли процесс получения GlobalGAP.

«Это не критично, но если у Вас нет ни одного из простейших сертификатов или они не в процессе получения, мы не сможем взять Вас в миссию.

Если у Вас нет опыта экспорта и нет понимания логистики, прошу пересмотреть мои фото из супермаркетов. Ссылку даю в комментариях. Нам нужно, чтобы вы могли просчитать, сколько будет стоить Ваша продукция на этом рынке и дали убедительные объяснения этому, учитывая упаковку. Если этого нет, то мы не сможем Вам предложить участие в миссии, ведь каждый импортер будет об этом спрашивать, а мы напрасно потратим Ваше время и время импортера. Если опыт есть, то также прошу все просчитать заранее!», — объяснил Андрей Ярмак.

Кроме того, экономист ФАО отметил, что в случае незнания английского языка ехать в эту миссию также неуместно. «Переводчиков не будет, потому что это чрезвычайно неэффективно. Инвестируйте в персонал, нанимайте людей, которые говорят на английском и знают что такое международная торговля. Кроме того, каждый владелец может себе позволить изучить язык — 1-2 часа в день 5 раз в неделю и за два месяца вы будете говорить!» — отметил Андрей Ярмак.

Отметим, что организаторами миссии выступают Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), инициатива EU4Business при поддержке Офиса по продвижению экспорта.

Напомним, что для регистрации участия в торговой миссии перейдите по ссылке.

С обновленной деловой программой торговой миссии можно ознакомиться по ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Украинский борщ становится доступнее

EastFruit

Андрей Ярмак: мощностей по хранению овощей в Украине достаточно, но проблем с хранением очень много

EastFruit

Добавить комментарий