ГлавнаяНовостиК созданию плодоовощного кластера в Казахстане привлекут южнокорейских инвесторов
Новости

К созданию плодоовощного кластера в Казахстане привлекут южнокорейских инвесторов

Плодоовощной кластер планируют создать в Казахстане. Там будет сформирована вся необходимая инфраструктура: теплица для выращивания рассады овощных культур, овощехранилище, цех по переработке продукции, хранению. В проект планируется привлечь инвесторов из Южной Кореи, передают «АПК Новости».

Год назад Южная Корея профинансировала строительство инновационного комплекса «Умная теплица» общей площадью 1 га с производственной мощностью 400-450 тонн овощей и ягод в год в учебно-опытном хозяйстве «Агроуниверситет» Казахского национального аграрного исследовательского университета. Об этом сообщила пресс-служба ВУЗа.

Основные преимущества инновационной теплицы: оцифрованы все процессы выращивания овощных и ягодных культур, налажено стабильное поддержание тепличного климата, оптимальное использование энергии и минимальное использование средств защиты растений.

Читайте также: Узбекистан, Казахстан и Таджикистан снова будут экспортировать лук в ЕС в этом году?

Еще одно преимущество нового учебно-опытного хозяйства – возможность студентам, магистрантам и докторантам университета освоить на практике технологию выращивания овощных культур. Также появилась возможность проводить различные тренинги для сельских предпринимателей по смарт-технологиям тепличного хозяйства.

Инвесторы из Кореи не остановились на достигнутом. В учебно-опытном хозяйстве планируется также создать Плодоовощной кластер с привлечением средств корейских бизнесменов.

«Будет сформирована вся необходимая инфраструктура: теплица для выращивания рассады овощных культур, овощехранилище, цех по переработке продукции, хранению и другие необходимые логистические объекты, в которых будут задействованы специалисты НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности и НПЦ «Агроинженерии», — отметили в университете.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израиль намерен создать в Казахстане образовательный и научный агрохаб

EastFruit

Международную помощь в размере 2 млн евро получат молдавские фермеры

EastFruit

Современные тепличные технологии представили узбекистанским специалистам в Южной Корее

EastFruit

Добавить комментарий