ГлавнаяНовостиК сбору урожая миндаля готовятся грузинские производители
Новости

К сбору урожая миндаля готовятся грузинские производители

Миндаль – относительно новая культура в Грузии. На сегодняшний день плантации миндаля, которые появились в стране 6 лет назад, составляют 4000 гектаров, сообщает Business Грузия. В ближайшие дни ореховоды Грузии готовятся начать сбор миндаля.

По словам главы Ассоциации миндаля и грецкого ореха Торнике Латария, в Грузии действуют три крупные компании по производству миндаля, которые используют новые технологии в своем бизнесе, а также есть небольшие фермы, которые работают по старым методам.

«Что касается экспортных рынков, то для Грузии интересны Германия, Англия, Швейцария, Италия. Швейцария – страна с высокой покупательной способностью и наиболее зависимая от импорта. Страны Персидского залива, с которыми мы работаем, тоже достаточно перспективны. Большие возможности предоставляет и Турция, которая, которая импортирует миндаля на $120 млн в год», — заявил он.

Читайте также: Малина и ежевика в Грузии подорожали на 50% по сравнению с прошлым годом

По его словам, в нынешнем году ожидаемый урожай составляет 2000 тонн, и многие производители уже начинают работу над продвижением своей продукции на экспортных рынках.

«Сбор урожая начинается в ближайшие дни, и этот процесс, параллельно с сушкой продукта, займет около 15 дней. Пока сложно сказать, каким будет урожай и какими будут цены, так как все зависит от баланса спроса-предложения. Картина станет более ясной примерно с 20 сентября»,  — заявил Торнике Латария.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Замороженные фрукты из местного сырья предложит потребителям грузинский производитель замороженных овощей и зелени

EastFruit

Многие польские садоводы не хотят нести высокие затраты на хранение яблока

EastFruit

Построить предприятие по переработке фисташки намерен грузинский производитель

EastFruit

Добавить комментарий