HomeНовостиК подписанию Меморандума о сотрудничестве в АПК готовятся Узбекистан и инвесторы из Саудовской Аравии
Новости

К подписанию Меморандума о сотрудничестве в АПК готовятся Узбекистан и инвесторы из Саудовской Аравии

В ходе недавнего визита министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева в Садовскую Аравию прошли встречи, на которых обсуждалось укрепление двухстороннего сотрудничества, а также привлечение инвестиций Саудовской Аравии для реализации проектов в Узбекистане. Также были обсуждены детали по совместной разработке запланированных инвестиционных проектов в Узбекистане, которые в дальнейшем будут представлены саудовским инвесторам. Кроме этого достигнута договоренность о проработке и подписании Меморандума о сотрудничестве и дорожной карты по направлениям АПК, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Позже прошли и переговоры с руководителями крупных сельскозяйственых и инвестиционных компаний Саудовской Аравии.

Результаты встреч и переговоров:

— Инвестиционной компании AlRajhi International Group была презентован потенциал агросектора Узбекистана; Обсуждены детали реализации проекта по созданию предприятия по выращиванию и переработке хлопка в Узбекистане; Достигнута договоренность о подготовке и утверждении плана мер в реализации инвестиционных проектов по направлениям: тепличное хозяйство, садоводство, птицеводство, производство кормов и др.

— Savola Group – крупнейший поставщик сельскохозяйственной и продовольственной продукции в Саудовской Аравии, компания владеет сетью магазинов розничной торговли Panda Retail Company на Ближнем Востоке. С Savola Group достигнута договоренность об активизации поставок узбекской сельхозпродукции в соответствии с потребностями рынка Саудовской Аравии, а именно: плодоовощной продукции, кунжута, орехов, мяса птицы и др.

— ALRomansiah – лидер в сфере общественного питания в Саудовской Аравии. С ними достигнута договоренность о проработке проектов по созданию ферм и переработке мяса баранины и курицы. На первом этапе ожидается направление образцов узбекского мяса для проведения тестов в Саудии, на втором этапе – направление рабочей группы в Узбекистан для проработки деталей реализации проекта.

— SALIC – компания специализируется на поставках зерна, муки, риса, мясной продукции и другой продукции. С ними достигнута договоренность о том, что   компания SALIC будет прорабатывать поставки из Узбекистана в Саудовскую Аравию плодоовощной продукции. Также здесь был обсужден вопрос по созданию мукомолен на территории Узбекистана, предназначенные для производства муки из пшеницы, завезенной из Казахстана и дальнейшего экспорта в страны Персидского залива.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Фитосанитарный диалог: страны ШОС одобрили проект соглашения в области карантина растений

EastFruit

Добавить комментарий