ГлавнаяНовостиК октябрю 2020 года в Дагестане (РФ) введут в эксплуатацию новое хранилище для овощей и фруктов
Новости

К октябрю 2020 года в Дагестане (РФ) введут в эксплуатацию новое хранилище для овощей и фруктов

Хранилище будет состоять из четырех основных камер по 700 тонн каждая, максимальная мощность объекта будет составлять 4 тыс. тонн фруктов и овощей

В Кизлярском районе Республики Дагестан (РФ) реализуется инвестиционный проект по строительству хранилища для плодов и фруктов, сообщает Минсельхоз РФ.

Инвестпроект реализуется сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Стимул». Как рассказал руководитель предприятия Мавлид Хайбулаев, хранилище будет состоять из четырех основных камер по 700 тонн каждая, максимальная мощность объекта будет составлять 4 тыс. тонн фруктов и овощей. Хранилище будет сдано в эксплуатацию до начала октября 2020 года.

Читайте также: В Дагестане (Россия) переходят на новые технологии выращивания земляники садовой

СПоК «Стимул» получил по линии Минсельхозпрода РД грантовую поддержку на реализацию проекта. Построенное фруктохранилище обеспечит не только хранение выращенных аграриями овощей и фруктов, но и будет способствовать их сбыту по выгодным ценам, а также содействовать созданию рабочих мест.

На предприятия намерены ежегодно определять ассортимент продукции, которая будет востребована на рынке, и самостоятельно реализовывать аграриям семена именно этих культур. В этом случае удастся обеспечить сбыт продукции после ее хранения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В крупнейшей теплице Башкирии (РФ) изменили сроки посева и сбора огурцов

EastFruit

В Украине подходят к концу запасы яблока сорта «Гала»

EastFruit

В Молдове на складах осталось не менее 10 тыс. тонн столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий