ГлавнаяНовостиК концу сезона украинским производителям удалось повысить цены на арбузы
АктуальноНовостиЭксклюзив

К концу сезона украинским производителям удалось повысить цены на арбузы

На текущей неделе украинским производителям удалось значительно повысить цена на арбузы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Участники рынка объясняли сложившуюся ситуацию значительным сокращением предложения данных бахчевых на рынке, поскольку сезон реализации арбузов из местных хозяйств уже входит в финальную фазу.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только за минувшую неделю цены на арбузы в украинских хозяйствах выросли в среднем на 42% и сегодня фермеры готовы вести отгрузки данных бахчевых по 8-15 грн/кг ($0,05-0,12/кг) в зависимости от качества и региона производства.

Фермеры объясняют рост цен в данном сегменте дисбалансом спроса и предложения на рынке. После завершения сезона реализации средних сортов предложение арбуза резко снизилось, так как у многих украинских бахчеводов в текущем сезоне возникли проблемы с урожайностью поздних сортов арбуза. А вот спрос на продукцию в последние 2 недели продолжает стремительно расти.

Читайте также: Лука стало намного меньше, а помидоров и яблока – больше: анализ торговых площадок за неделю

Стоит отметить, что, несмотря на существенное удорожание в сегменте бахчевых, арбузы на сегодняшний день в Украине стоят в среднем на 50% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий