ГлавнаяНовостиК концу сезона российским производителям удалось повысить цены на арбузы и дыни
Новости

К концу сезона российским производителям удалось повысить цены на арбузы и дыни

Только за минувшую неделю цены на арбузы в российских хозяйствах выросли в среднем на 41%

На текущей неделе российским производителям удалось значительно повысить цена на арбузы и дыни, сообщают аналитики проекта EastFruit. Участники рынка объясняли сложившуюся ситуацию значительным сокращением предложения бахчевых на рынке, поскольку многие фермеры в основных регионах производства уже практически завершили сезон реализации данной продукции.

Так, согласно данным проекта, только за минувшую неделю цены на арбузы в российских хозяйствах выросли в среднем на 41% и сегодня фермеры готовы вести отгрузки по 3-8 руб/кг ($0,05-0,12/кг) в зависимости от качества и региона. Дыни за неделю подорожали в среднем в 1,5 раза, и на данный момент эти бахчевые крупным оптом поступают в продажу по 12-30 руб/кг ($0,18-0,45/кг).

Читайте также: В Польше взлетели цены на дыни, а арбузы дешевели только в России – обзор рынка за 35-ю неделю 2019 г.

Также, на рынок РФ в достаточном количестве поступала импортная дыня, которую завозили из Узбекистана и Казахстана. Цены в данном сегменте варьировались в пределах 35-45 руб/кг($0,53-0,68/кг), в зависимости от сорта и качества.

Стоит отметить, что, несмотря на существенное удорожание в сегменте бахчевых, арбузы на сегодняшний день на рынке РФ поступают в продажу в среднем на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Что касается дыни, то ее цена на данный момент фактически озвучивается в том же диапазоне, что и в начале осени 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Россия: Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам

EastFruit

Почему грузинский кооператив «Агромомавали» решил полностью заменить саженцы в современных малиновых садах?

EastFruit

Добавить комментарий