ГлавнаяНовостиК концу сезона российским производителям удалось повысить цены на арбузы и дыни
Новости

К концу сезона российским производителям удалось повысить цены на арбузы и дыни

Только за минувшую неделю цены на арбузы в российских хозяйствах выросли в среднем на 41%

На текущей неделе российским производителям удалось значительно повысить цена на арбузы и дыни, сообщают аналитики проекта EastFruit. Участники рынка объясняли сложившуюся ситуацию значительным сокращением предложения бахчевых на рынке, поскольку многие фермеры в основных регионах производства уже практически завершили сезон реализации данной продукции.

Так, согласно данным проекта, только за минувшую неделю цены на арбузы в российских хозяйствах выросли в среднем на 41% и сегодня фермеры готовы вести отгрузки по 3-8 руб/кг ($0,05-0,12/кг) в зависимости от качества и региона. Дыни за неделю подорожали в среднем в 1,5 раза, и на данный момент эти бахчевые крупным оптом поступают в продажу по 12-30 руб/кг ($0,18-0,45/кг).

Читайте также: В Польше взлетели цены на дыни, а арбузы дешевели только в России – обзор рынка за 35-ю неделю 2019 г.

Также, на рынок РФ в достаточном количестве поступала импортная дыня, которую завозили из Узбекистана и Казахстана. Цены в данном сегменте варьировались в пределах 35-45 руб/кг($0,53-0,68/кг), в зависимости от сорта и качества.

Стоит отметить, что, несмотря на существенное удорожание в сегменте бахчевых, арбузы на сегодняшний день на рынке РФ поступают в продажу в среднем на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Что касается дыни, то ее цена на данный момент фактически озвучивается в том же диапазоне, что и в начале осени 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий