ГлавнаяНовостиК концу сентября на полную мощность заработает современный рынок Food City в Узбекистане
Новости

К концу сентября на полную мощность заработает современный рынок Food City в Узбекистане

Как уже сообщал EastFruit, в Узбекистане открылся комплекс, предназначенный для торговли сельскохозяйственной продукцией, который отличается от традиционных  дехканских рынков. Теперь фермеры и дехкане могут привозить свою продукцию из разных регионов республики и осуществлять оптовую торговлю без посредников.

Кроме того появилась возможность  завозить продукцию из регионов без выезда на Ташкентскую кольцевую автодорогу (ТКАД) со стороны Новых Сергели. В свою очередь, это позволит сократить автомобильный поток на ТКАД, отмечает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Торговый комплекс начал свою деятельность в качестве первого сельскохозяйственого кластера (группа организаций, расположенных на одной территории и сотрудничающих друг с другом) в Узбекистане и заработает на полную мощность в конце сентября 2022 года.

Читайте также: Дехкане в Узбекистане получат в аренду на 30 лет дополнительные посевные площади

Новый рынок расположен на удобной для региональных предпринимателей территории и занимает площадь 60 га, в 3 км от рынка «Куйлюк» в Ташкенте, работает 24 часа в сутки.

В новый комплекс входят:

  • Рынок для торговли сельскохозяйственной продукцией в розницу. На территорию рынка с трассы ведут 2 основные дороги: для грузовых и легковых автомобилей. Каждая дорога состоит из 12 полос;
  • Площадь для оптовой торговли, которая составляет 16 000 м2.
  • Бесплатная парковка для легковых автомобилей (вместимость – 3 500 машин).
  • Бесплатная современная парковка для грузовых автомобилей (вместимость — 400 машин).
  • Гостиничный комплекс.
  • Склады – сухой, морозильный, холодильный.
  • Бизнес центр, здание банка др.помещения.

Услуга Cross-Docking

На рынке используется операционная система логистики Cross-Docking. Данная система исключает стадию складирования, а это означает, что продукт приобретается в оптовом месте, минуя множество складов и поставщиков. Дает возможность покупать новые продукты прямо у оптовых продавцов. Комплекс обслуживают 5 кросс-доков, способных одновременно обслуживать 400 грузовиков.

«Наш рынок — специализированное предприятие, целью которого является облегчить производителю продажу своего товара, сделать более удобным доступ покупателя к товару, сконцентрировать внимание на спросе и предложении и обеспечить современные формы процесса товародвижения», — подчеркивает директор торгового комплекса Юлчи Шокиров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Запуск поезда «Экспресс-линии ШОС» расширяет логистический канал между Китаем и странами Центральной Азии и Европой

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный экспорт арбуза, сливы, вишни и замороженной малины – итоги июня 2022 г. в Узбекистане

EastFruit

Молдова присоединилась к платформе содействия торговле Восточного партнерства

EastFruit

Добавить комментарий