ГлавнаяНовостиК 2025 году в России будут производить 2,2 млн тонн плодово-ягодной продукции
Новости

К 2025 году в России будут производить 2,2 млн тонн плодово-ягодной продукции

В 2020 году аграриям РФ удалось собрать рекордный урожай плодов и ягод в организованном секторе – 1,22 млн тонн. По данным Минсельхоза России, к 2025 году этот показатель планируется нарастить до 2,2 млн тонн.

Увеличение объемов производства в первую очередь обеспечивается высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Закладка многолетних насаждений в 2020 году составила порядка 16,0 тыс. га, что на 40,4% выше целевого ориентира Госпрограммы АПК.

Читайте также: Высокий спрос позволил российским фермерам повысить цены на морковь

Развитию подотрасли способствуют активность инвесторов и меры господдержки, среди которых – стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Одной из ключевых задач дальнейшего развития отрасли является создание конкурентных сортов плодовых культур, развитие научного и кадрового потенциала, обеспечение аграриев доступной высокотехнологичной специализированной сельскохозяйственной техникой и модернизация технологичных инфраструктурных объектов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По итогам 2020 года продажи огурцов в России снизились почти на 7%

EastFruit

Логистические вызовы: что мешает Узбекистану нарастить экспорт плодоовощной продукции в Россию

EastFruit

Производство овощей в теплицах Подмосковья (РФ) с начала года выросло на 30%

EastFruit

Добавить комментарий