ГлавнаяНовостиК 2025 году производство сливы в Молдове достигнет 150 тыс. тонн
Новости

К 2025 году производство сливы в Молдове достигнет 150 тыс. тонн

Слива занимает второе место среди самых экспортируемых из Республики Молдова свежих фруктов, благодаря чему страна входит в десятку крупнейших экспортеров этого фрукта в мире. В стране постоянно увеличивают производство сливы, закладывая интенсивные сады, сообщает Moldova 1.

Данные показывают, что в Молдове производство сливы, одной из основных плодовых культур, занимает второе место после яблока по объему производства и занимаемой площади и первое место среди косточковых культур, с объемом экспорта в 2021 году почти 45 тыс. тонн слив в свежем виде.

Читайте также: В Молдове цена на сливу не снижается из-за низкого урожая

В настоящее время площадь, занятая сливовыми плантациями, составляет более 22 тыс. га, из которых почти 20 тыс. га заняты плодоносящими деревьями, с объемом производства более 123 тыс. тонн и средним урожаем почти 6 тонн с гектара.

Власти Молдовы сообщают об увеличении урожайности с 4,6 тонны с гектара в 2014 году до 6,81 тонны в 2021 году. В прогнозе на 2021-2025 годы объем производства сливы покажет тенденцию к росту – до около 150 тыс. тонн в 2025 году, что составит увеличение на 50% по сравнению с 2020 годом за счет посадки интенсивных садов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

EastFruit

Запланированы пробные поставки молдавского яблока в Египет

EastFruit

Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий